Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!
- 10 октября 2010, 12:37
- 8390
Икра из баклажанов
Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:
- Баклажан (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (свежий, веточка, листья) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
722 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
692.3 г |
Порции | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Икра из баклажанов»:
-
Духовку разогреть до 220°С.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать. -
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
-
Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. -
Накрыть второй половиной.
-
Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
Так проделать с каждым баклажаном. -
Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
Вытащить из фольги баклажаны и остудить. -
Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти. -
Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.
-
и смолола блендером до однородной массы.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2010 года mysj19 #
16 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2010 года mysj19 #
18 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года почемучка #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ольга Бабич #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ляля Давыдова #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 октября 2010 года barska #
18 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года Масяся #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года Vittalana deleted #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года vasso #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Natkiev #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
с базиликом! Очень хочется приготовить!+++++
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тамила #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тамила #
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: