• 10 октября 2010, 12:37
  • 8390

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722 ккал
белки
15.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
692.3 г
Порции
ккал
72.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Духовку разогреть до 220°С.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.

  • Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
    На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

  • Накрыть второй половиной.

  • Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
    Так проделать с каждым баклажаном.

  • Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
    Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

  • Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
    Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

  • Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.

  • и смолола блендером до однородной массы.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка, рецепт отличный, обязательно попробую!! У меня два вопросика,при какой температуре запекаешь и можно ли заменить базелик на другую травку, мои ее не жалуют!! Спасибо за идею!!!
Мариш, у меня электрическая духовка и температуру выставляю на 160-180 град. После запекания базилик не так слышен, как свежий-замени на любую, которая нравится.
Спасибо, Ириш, обязательно попробую!!!!
Мариш, на здоровье!
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Может и пригодится?!
Ириш очень интересный рецепт, спасибо тебе
Буду рада, Любаш, если пригодится! Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Светочка, спасибо большое!
Ир,хороший рецепт,а фотки какие-класс!
Олечка, спасибо огромное!
Фото очень вкусные . Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
За здоровье! Спасибо!
Добавляю фото! Очень нежная икра, несмотря на присутствие перца-чили!
Нина, спасибо огромное за доверие и вкусное фото!!!
Мой супруг передает отдельное СПАСИБО!
Спасибо огромное! Рада, что муж оценил.
ностальгия по студенческим временам и приятные воспоминания об общаге... [x]20:22 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за идею, попробую
На здоровье! Спасибо!
Ой, как аппетитно! Уже с середины процесса хочется употребить как есть )))
Это точно! Рецепт 2 в 1:запеченые баклажаны с начинкой или баклажанная икра. Леночка, спасибо огромное!
Вот это настоящая "икра заморская, баклажанная"!!!!! С удовольствием попробую!
Супер рецепт!!! Фото очень красивые
Спасибо вам огромное! Стараюсь, чтобы не только было вкусно, но и красиво!
Вот это настоящая "икра заморская, баклажанная"!!!!! С удовольствием попробую![x]14:20 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нехлопотно, а результат отменный! Спасибо!
Уже запекаются в духовке!
С нетерпением жду впечатлений!
Впечатления уже добавлены!
как раз сейчас готовлю. Спасибо за новенькую идею! Люблю все печеное
Не за что! Баклажаны печеные сами по себе очень вкусные!
otlizniy rezept i pritom nizego ne zarim!utaszila
Это точно! Все очень просто! Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Буду рада, если пригодится!
Ирочка, идея превосходная! Никогда еще не пробовала баклажанчики
с базиликом! Очень хочется приготовить!+++++
Спасибо, Людочка! Очень ароматные получаются! Трудно удержаться, чтобы не съесть их сразу же после запекания.
последняя фотка - просто класс!
Солнышко пока еще радует! Спасибо огромное!
Заберу себе в КК, вдруг забудется...
На здоровье! Пока еще есть баклажаны, можно и попробовать.
Интересный рецепт! Я почти так делаю, только без фольги, просто на сковороде. Думаю, при запекании в фольге получится вкуснее. Только потом с томатной пастой еще протушиваю. Не знаю, можно ли просто сырую есть?
Не знаю, можно ли просто сырую есть?
А что вас смущает? Уверена, что можно!
Новая идея!Спасибо за рецепт и фото!
Буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки