Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат - это то, что надо!!! Побежала творить!!!...
- 10 октября 2010, 14:09
- 22411
Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
Ингредиенты для «Салат "Кальмары под ореховой вуалью"»:
- Кальмар — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр плавленый (для соуса) — 1 шт
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
- Зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
- Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.6 ккал |
белки
244.2 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Кальмары под ореховой вуалью"»:
-
Грибы помыть, порезать.
-
Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)
-
Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
-
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
-
Яйца порезать кубиками.
-
Орехи измельчить блендером
-
-
Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
-
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.
-
Выложить в салатник.
-
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года mitrofanova999 #
1 марта 2016 года chesna-olga #
https://www.povarenok.ru/photo/68212/
6 марта 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
1 марта 2016 года chesna-olga #
14 февраля 2011 года Igorevna #
21 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 октября 2010 года lukum #
19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2010 года IrinaR #
19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Prozirina #
18 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Васильна #
17 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Финиковая пальма #
13 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года kayali #
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Отличный рецепт!+++++
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Танистая #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Лианда #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года ledi701 #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года vasso #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года елена м #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: