В одной Одесской кулинарной книге вычитала очень интересный на мой взгляд рецепт кекса, немного изменила его и дополнила. И вот что получилось.
- 10 октября 2010, 14:42
- 11667
Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"
Ингредиенты для «Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сода (гашенная яблочным уксусом 1ч л) — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вишня (сушеная, без косточек) — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ваниль — 1/4 ч. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
310.5 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"»:
-
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
-
В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).
-
Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.
-
Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.
-
Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!
Комментарии и отзывы
19 октября 2010 года Молния #
Спасибо!
19 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
12 октября 2010 года сильвестр #
12 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года AYXAN #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
11 октября 2010 года irina_vip #
12 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
12 октября 2010 года irina_vip #
10 октября 2010 года tolstikova_a_l #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года иррез #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Goddess666 #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Оля-ля-ля #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тамила #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года елена м #
11 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
10 октября 2010 года елена м #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: