• 10 октября 2010, 18:19
  • 9970

Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

Рецепт: Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

Поваренок. ру обожает баклажаны и я решила внести в копилку очередной рецепт вкусного и полезного блюда из синеньких.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
375.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним»:

  • Режем наши баклажаны на длинные полоски и обжариваем на масле или на гриле (я использую гриль: без масла, вкуснее, полезнее и красивее).

  • Начинка: трем морковь, добавляем туда зелень петрушки или что нравится (мне в этот раз захотелось зеленого лука), добавляем 2 мелко рубленых зубчика чеснока, соль, сахар, приправы (у меня черный перец, можно сухую кинзу...), винный уксус и растительное масло (у меня оливковое), перемешиваем.

  • Фаршируем баклажаны таким вот образом.

  • Делаем соус. Мне больше всего нравится со сливочным кремом. Добавляем туда мелко рубленые орехи, зубчик чеснока, зелень по желанию (я добавила сухую мяту), соль, перемешиваем.

  • Выкладываем готовые баклажаны на блюдо и подаем с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним
Рецепт: Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

Поваренок. ру обожает баклажаны и я решила внести в копилку очередной рецепт вкусного и полезного блюда из синеньких.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним»:

Комментарии и отзывы

Какая красота !!!
pasiba vam ogromnoe..
Очень люблю баклажаны.В любом видеЯ кстати такой массой,как Вы предлагаете как соус, наполняю рулетики.Только это корее творожный сыр,но смысл тот же)
да, соус можно легко превратить в начинку и получится совсем другое блюдо, не менее вкусное..но вроде как что-то похожее со сливочной начинкой есть уже на сайте!!!! Уверена вам и мой рецепт понравится!
Конечно понравлся=))Супер закуска или гарнир.И готовится не долго.Я поставила плюс!
Конечно понравлся=))Супер закуска или гарнир.И готовится не долго.Я поставила плюс!
spasibo... ochen priyatno
а вот такую начинку еще не пробывала!Мариш,спасибо за идею !
попробуй, уверена тебе понравится. очень свеженько, легенько и вкусненько
Замечательный рецепт баклажанов, особенно с таким соусом
благодарю, очень приятно..
Такие баклажанчики просто объедение! И вкусные и красивые! Вам спасибо и +++
спасибо за добрые слова
На что похож сливочный крем? cream-cheese подойдет! Спасибо!
На что похож сливочный крем?   cream-cheese подойдет! Спасибо!
это и есть крем-чиз.. делайте, уверена вам понравится!
Суперские баклажанчики! Вам +++++++++!
благодарю!!! делайте и кушайте с удовольствием
вкусно
вкусно
Очень вкусная закуска!!! Тоже делаю.
Очень вкусная закуска!!! Тоже делаю.
и правильно делаете!!!! вкусно....
Бакла-а-а-ажаны-ы-ы-ы!!! Как это вкусно-о-о-о-о!!! Я уже и заморозила, чтобы зимой лакомиться (те что продаются зимой не ем и не из-за цены на них), и сейчас радую себя, а все наесться не могу...
да да да баааклажа-а-а-а-а-ныыыы....видимо все от них без ума нам повезло, они круглый год и дешево...я честно, объедаюсь, особенно делаю такие всякие рулетики, очень быстро, вкусно и полезно!!! Делайте на здоровье, уверена будет вкусно....
Ответ для Тамила
А в каком виде Вы их морозите?
Просто режу и в кулечек. Не чищу от кожицы - зимой мне нравится когда баклажаны с кожицей, не отвариваю, не присаливаю. На этот раз заморозила немного уже фаршированные мясом, такие шайбочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки