Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.
- 2 мая 2008, 15:26
- 13635
Зразы с грибами и яйцом
Ингредиенты для «Зразы с грибами и яйцом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (сырое - 1 шт, вареное - 1 шт.) — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Сметана — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
81.7 г |
Порции | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зразы с грибами и яйцом»:
-
Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.
-
Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.
-
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
-
Грибы порезать и обжарить.
-
Яйцо вареное порезать.
-
Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.
-
Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
-
Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.
-
На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.
-
На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.
-
Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.
-
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
-
Вот такие получились зразы.
Комментарии и отзывы
3 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
3 мая 2008 года Natalka9 #
3 мая 2008 года Ланагуд #
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
2 мая 2008 года oliva7777 #
2 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
2 мая 2008 года elenalet deleted #
Продолжайте эксперементировать, а результаты выкладывайте сюда
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Клио #
2 мая 2008 года дося deleted #
2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
2 мая 2008 года ninulia #
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года чиполинка #
Очень люблю зразы с грибочками!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: