Простой и вкусный ужин.
- 10 октября 2010, 20:25
- 69158
Подлива из курицы
Ингредиенты для «Подлива из курицы»:
- Голень куриная — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (если большая, то хватит и одной, у меня была мелкая) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Масло топленое (или растительное, как Вам больше нравится, я люблю на топленом) — 1 ст. л.
- Соль (у меня йодированная - по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540.7 ккал |
белки
240.8 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 635.2 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Подлива из курицы»:
Из куриных голеней я сделала филе, воспользовавшись этим способом - https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/ и мелко порезала.
В сковороде распустить масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и еще немного потушить.
Добавить 1 ст. л. майонеза, потушить минутку или две и добавить к овощам кусочки курицы. Посолить, поперчить, добавить еще ложку майонеза и чеснок.
Влить горячий (!) куриный бульон, чтобы курица была закрыта наполовину и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: