Бeрек - одно из самых популярных блюд Турции, существуют наверное не менее тысячи его разновидностей. Муж заказал сегодня мне бeрек со шпинатом. А так как мой отдых у свекрови не прошел даром, и она научила меня вкусно готовить турецкую еду, я не стала отказывать любимому. Почему бы и не сделать: времени много не занимает, все ингредиенты имеются.. и наконец-то избавимся от шпината:) Вкусно, сытно, быстро... а какой аромат по всей кухне!!!!
- 10 октября 2010, 20:45
- 10786
Бeрек со шпинатом
![Рецепт: Бeрек со шпинатом Рецепт: Бeрек со шпинатом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3594/359457.jpg)
Ингредиенты для «Бeрек со шпинатом»:
- Шпинат — 400 г
- Тесто фило (юфка) — 2 шт
- Лук репчатый (лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) )
- Сыр твердый (любой белый, у меня козий сыр ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3410.9 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
527.3 г |
Порции | |||
ккал 568.5 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Бeрек со шпинатом»:
-
Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока.
-
На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не забываем посолить и поперчить. В это время взбиваем яйцо с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.
Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.
Добавляем туда сыр ( на терке) и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть "реденько".
-
Сверху уложить вторую юфку "складочками", сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината.
-
Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра.
-
Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой
-
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах).
Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем!
-
Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1263/
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года galina27 1967 #
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года zateika #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Natakaprizulya #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года kayali #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Татка79 #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Oxana_71 #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года molohovez #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года жонушка #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ольга Бабич #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года tolstikova_a_l #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года swetik-semizwetik #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года swetik-semizwetik #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года AYXAN #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года prettyblond deleted #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Tati-Istanul deleted #
10 октября 2010 года Tati-Istanul deleted #
Видимо, придется ее посадить у себя в огороде, ибо продавцы пряностей потеряли всякий стыд и продают ее как черный кунжут за бешеные деньги.
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года molohovez #
10 октября 2010 года Тамила #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тамила #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: