У нас в Одессе рыба - основной продукт! Мало можно найти таких, кто не любит рыбку. Выдумывают простые, сложные, праздничные и повседневные рецепты. Толстолобик - вкусная, питательная и распространенная рыба. Рецепт быстрый и не сложный! Главное, чтобы рыба свежей была!!!
- 11 октября 2010, 0:38
- 8531
Осенний толстолобик
Ингредиенты для «Осенний толстолобик»:
- Рыба (толстолобик свежий, вес выбираете сами) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (в зависимости от размера ) — 1-2 шт
- Специи (Соль,перец, травы)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.1 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
21.1 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 27 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Осенний толстолобик»:
-
Нам нужна очень свежая рыбка!
-
Очищаем от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошенько промываем!
-
Отрезаем голову, хвост и достаем хребет. Оставляем только филе.
-
Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим добавляем любимые специи (я добавляю смесь трав торговой марки "Мрія" Італійські трави) и ставим на 30 минут в холодильник.
-
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
-
Затем плотненько укладываем кусочки на противень. Посыпаем овощами, немного присаливаем (еще можно полить майонезом или сметаной) и наливаем до середины рыбы воды. Ставим в духовку на 15 минут.
-
Лучок с морковкой запекаются, становятся румяными и яркими. Как будто осенние листочки))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: