Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!
- 11 октября 2010, 10:59
- 9250
Баклажаны под помидорным соусом и сыром
Ингредиенты для «Баклажаны под помидорным соусом и сыром»:
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Сыр твердый (тертый, полстакана)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
401.3 ккал |
белки
12 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
533.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Баклажаны под помидорным соусом и сыром»:
-
Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
-
Баклажаны полить приготовленным помидорным соусом.
-
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года MyUnlimer #
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: