Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с "заправкой" для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!
- 11 октября 2010, 11:42
- 15303
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:
- Баранина (мякоть) — 2 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Пиво темное — 0,5 л
- Соевый соус — 70 мл
- Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
- Зира — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
- Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11817.9 ккал |
белки
337.5 г |
жиры
1467 г |
углеводы
28.6 г |
Порции | |||
ккал 1477.2 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 183.4 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:
-
Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.
-
Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.
-
Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.
-
Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 - чтобы ароматы "подружились".
-
В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) - смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.
-
Теперь смесь специй в соевом соусе.
-
И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из "панциря" не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!
-
Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент "усиливает" прилегание крышки... Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!
-
Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень "позировала"... Всем хотелось съесть "это" горячим!
Комментарии и отзывы
8 августа 2023 года vitrukhin #
15 июля 2019 года lavochkin #
14 октября 2010 года kiteniya #
15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2010 года barska #
15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
Вам за чудесный рецепт много++++++++!!!!!
15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Lzaika45 #
12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Ольга Бабич #
Ань,попробуй как нибудь замариновать в пиве,тоже очень вкусно получается!
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года натулька-лапулька #
12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года натулька-лапулька #
только вот с комента списывать не удобно, вы случайно этот рецептик здесь не выкладывали? может ссылочку дадите если есть?
12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года натулька-лапулька #
12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года нюня лаврова #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Natakaprizulya #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года Алена Милевская #
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: