Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.
- 11 октября 2010, 18:16
- 33829
Свекольные розы
Ингредиенты для «Свекольные розы»:
- Свекла — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Майонез
- Миндаль
- Чеснок (в морковную начинку - 1 зуб.; в свекольную - 1 зуб.) — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1411.2 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свекольные розы»:
-
Свекла.
-
Варим свеклу. Срезаем свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части.
-
Сворачиваем срезанную ленту. Оставшуюся свеклу трем на терке для начинки.
-
3 вида начинки:
1) свекла, тертая на мелкой терке с чесноком, плавленым сырком и майонезом;
2) мягкий сливочный сыр (у меня Hochland) + тертая на мелкой терке морковь с чесноком; 3) мягкий сливочный сыр с перемолотым миндалем. -
Намазываем "ленту" и сворачиваем.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Вербочок #
На самом деле из большой свеклы удобнее нарезать ленту для розочек, особенно если свекла продолговатой формы. Нужно большую свеклу разрезать поперёк, отрезать попку и ножом для чистки овощей, забирая потолще, нарезать ленту. Свекольные полоски получаются очень ровные. Попробуйте, у вас непременно получится. Удачи!
Идея подачи замечательная, большое спасибо автору рецепта!
20 февраля 2019 года ap-1973 #
1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ap-1973 #
Спасибо Вам большое за такую красоту!
1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Сирень-2015 #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
27 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года bagheera #
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года наташа лучко #
28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
31 октября 2010 года FLAFFY #
31 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Rimma #
25 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года нютта #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года maxiki #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Maria B #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Anshyl #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года ol-ufo #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Светляшкина #
18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 октября 2010 года mysj19 #
16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 октября 2010 года barska #
Просто и креативно!
14 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
13 октября 2010 года Olga- deleted #
13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ленивица18 #
13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: