• 11 октября 2010, 22:40
  • 24443

Рогалики

Рецепт: Рогалики

Это вкусная, не требующая специальных навыков, выпечка к чаю. Мой дебют на "Поваренке". Очень надеюсь, что понравится! Источник - кулинарная тетрадь моей мамы.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6543.4 ккал
белки
114.2 г
жиры
265.4 г
углеводы
924 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Рогалики»:

  • Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара и пакетик дрожжей.

  • В большую миску насыпать 3 стакана муки и нарезать маргарин.

  • Маргарин тщательно перетереть с мукой чтобы получилась вот такая как бы "жирная" мука, с небольшими комочками. Если видите, что тесто слишком жирное, подсыпьте еще муки, перетертое тесто должно быть достаточно рассыпчатым.

  • Теперь в нашу "жирную" муку добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем, тесто сначала будет несколько жидковатым, добавьте еще муки до того момента, как тесто перестает липнуть к рукам.

  • Вымешиваем тщательно, получается симпатичный шарик, к рукам не липнет, на ошупь приятно масляный, как колобок!

  • Отрываем кусочек, делаем шарик, затем его раскатываем...

  • ... насколько получится, кругло и тонко. Разрезаем на 8 частей.

  • С широкой стороны выкладываем начинку - у меня мармелад, самый обычный, недорогой.

  • Если хотите маленькие рогалики, разрежьте мармелад на 4 части.

  • Сворачиваем начиная с широкой части.

  • Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца и щепотку ванильного сахара, каждый рогалик окунаем в эту смесь,

  • выкладываем на протвень, чуть присыпаем сахаром и в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

  • Получается очень много маленьких, на один укус каждый, воздушно-слоеных, ароматных рогаликов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики
Рецепт: Рогалики

Это вкусная, не требующая специальных навыков, выпечка к чаю. Мой дебют на "Поваренке". Очень надеюсь, что понравится! Источник - кулинарная тетрадь моей мамы.

Ингредиенты для «Рогалики»:

Фотографии «Рогалики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой первый отзыв. Спасибо вам большое, очень вкусно. Делала половину нормы, уже съели. Завтра утром испеку на работу, начинка у меня лимонно-имбирный конфитюр.
Я очень рада, что получилось и понравилось! Начинка шикарная, она в готовом виде продается?
Сама сделала, вкусно очень.
Марина! Обязательно поделитесь рецептом! С удовольствием бы тоже такую вещь приготовила!
Сижу. пью чай с рогаликами. сделанными по Вашему рецепту. Не могу удержаться, огромное Вам спасибо! Очень, очень, очень вкусно. Быстро. не дорого. Воэможна любая начинка. Огромное вам спасибо от всей моей семьи.
На здоровье! Главное, что семья довольна!
Я повторюсь, но это действительно лучшее тесто для рогаликов. Теперь делаю только так. Ну а начинка, дело вкуса, я делаю с вареной сгущенкой, моим очень нравится. Спасибо.
ооооооооооооочень вкусно!!!!действительно лучший вкус рогаликов!!!!делала с маковой начинкой и яблочно-коричной
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Идеальное тесто, идеальный вкус , идеальный рецепт. Мои умяли первую партию пока вторая ещё пеклась )))))) Буду готовить часто! Спасибо огроменное!!!!!!!!!
Я очень рада, что Вы рады! Рецепт очень старинный, моя мама сколько себя помню, а помню уже долго... пекла их регулярно! Готовьте в радость себе и близким!
Только что закончила готовить рогалики, могу сказать что это самый удачный рецепт на этом сайте. Я много готовлю, но с тестом как то не получалось, а тут все как в сказке просто чудесно. Огромная благодарность автору за этот восхитительный, а главное простой рецепт. Нет слов!!!!
Спасибо огромное за столь лестный отзыв! Я очень рада, что вы получмли удовольствие от процесса, а главное от результата! Поверьте, на этом сайте очень много бесподобных рецептов, в том числе из теста. Пробуйте, я уверена, что ещё много рецептов Вам очень понравятся!
Рогалики - супер,испекла маленькие,на зубок,рука так и тянется за
следующим,как бы самой всё не съесть!
Это точно, я тоже люблю маленькие, на один укус! Спасибо за доверие рецепту!
Рецепт - просто хит!!! Тесто - восхитительное, работать одно удовольствие!!! Мои восхищенные благодарности!!! Добавляю фото рогаликов с курагой и следом вариант рогаликов с какао и сахаром, что-то типа шоколадной начинки.
Спасибо огромное за такую высокую оценку! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился, фото замечательные!
Спасибо большое за вкусный рецепт!Тесто получилось бесподобное,нежное и слегка хрустящее!!!Я делала с яблочным повидлом - просто супер!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое зе рецептик. Испекла вчера Ваши рогалики. Очень вкусно. Сыну и мужу очень понравились. Правда мармелада я положила больше т.к. у меня любят, чтобы начинки было много [x]09:37 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада! На здоровье!!!
Ответ для shanna
Я очень рада! На здоровье!!!
Мармелад расплавляется, когда рогалики в духовке, после того ,как остыли, мармелад приобретает прежнюю форму, так что не жидкая начинка, очень вкусно!
хм...не пробовала с мармеладом
А мармелад ведь расплавляется, наверно...начинка жидкая?
Испекла по Вашему рецепту рогалики, впервые в жизни занималась этим делом и тесто такое делала тоже в первый раз,Порадовала его простота и приятность в работе - очень пластичное тесто и раскатывалось тоненько тоненько.Рогалики тоже делала крошечные, на один укус, но вместо мармелада положила по кусочку шоколада - тоже получилось очень вкусно.Только пеклись они у меня намного быстрее, чем указано в рецепте - не успевала крутить В общем большой вам респект за простой и ценный рецепт. Думаю, что и с несладкими начинками типа паштета или грибов тоже будет неплохо
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что у Вас получилось! С начинками, действительно, можно экспериментировать! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Lorik_2108
Хочу добавить, что после покупки блендера стала смешивать муку и маргарин в блендере,великолепно он с этим справляется - крошка получается то что надо - рекомендую.
Удалено создателем комментария
Упаковка быстродействующих сухих дрожжей - 7 грамм,как 25 свежих, так пишут на упаковке, стандартная, в магазинах продается. Так и называется "Дрожжи быстродействующие". Удачи!
спасибо большое...обязательно спеку...
очень красивые у вас рогалики получились...вы молодцы... а скажите сколько это упаковка дрожжей? заранее благодарна...
Тесту подходить не нужно, можно даже на 30 минут поставить его в холодильник, в духовке рогалики поднимаются великолепно, если ,конечно, дрожжи качественные.
Красивые и аппетитные рогалики !!! А тесту подходить не надо ?[x]11:53 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусные рогалики! С дебютом!
Спасибо огромное всем за добрые комменты! Хочется творить ещё! Теперь обязательно буду выставлять рецепты!
у моей мамы рогалики очень вкусные. Хочу чтобы у вас были такие же вкусные! дочка Даша
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки