Просто, быстро и вкусно.
- 12 октября 2010, 0:15
- 30002
Куриное филе с грибами
Ингредиенты для «Куриное филе с грибами»:
- Филе куриное (или грудка) — 1 кг
- Грибы (шампиньоны консервированные или свежие) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный 1 шт., средний 2 шт.)
- Сыр плавленый — 150-200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано (сухой)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1477.3 ккал |
белки
273.4 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Куриное филе с грибами»:
-
Филе порезать не слишком крупно, но и не мелко.
-
Поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжарить до золотистой корочки.
-
Пока филе жарится, порезать лук полукольцами, выложить на сковороду большего размера и немного потушить в растительном масле, а тем временем порезать грибы на 3-4 кусочка каждый. К протушенному луку добавить грибы и жарить тоже до золотистого цвета.
-
Готовые филе и грибы соединить в большей сковороде, посолить, добавить сушеного орегано (исключительно по желанию) и разрезанный на кусочки плавленный сырок. Помешивать, пока сырок не расплавится, чтобы равномерно его распределить.
-
Подавать горячим, с любым гарниром. У меня в качестве гарнира картофельные оладьи. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: