Почему так называется печенье в шоколадой глазури, не знаю! Печенье воздушное, с кокосовой стружкой.
- 12 октября 2010, 12:04
- 4137
Печенье "Snow Balls"
Ингредиенты для «Печенье "Snow Balls"»:
- Масло сливочное (150 г - тесто; 25 г - глазурь) — 175 г
- Сахар (0,5 стак. - тесто; 2 стак. - глазурь) — 2,5 стак.
- Ванильная эссенция (1 ч. л. - тесто; 0,5 ч. л. - глазурь) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (самоподходящая, тесто) — 2 стак.
- Молоко (тесто) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (тесто) — 2 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 0,5 стак.
- Вода (горячая, глазурь) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6300.6 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
345.2 г |
углеводы
761 г |
Порции | |||
ккал 1050.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Печенье "Snow Balls"»:
-
В миксер кладем яйца, сахар, ванильную эссенцию, молоко и сливочное масло, взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку, замешиваем тесто.
-
Из теста скатываем шарики, величиной с грецкий орех, и формируем маленькие лепешечки, выкладываем на пекарскую бумагу.
-
Запекаем печенье в разогретой духовке до 190* 15 минут.
-
Готовим глазурь: смешиваем сахар с какао-порошком и разводим горячей водой. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем глазурь до полного растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть глазури. Окунаем печенье, выкладываем на блюдо.
-
Печенье в разрезе. Воздушное, пористое, очень мягкое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года Крошка Лю #
3 ноября 2010 года ирина66 #
3 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2010 года E-va #
13 октября 2010 года Виктория09 deleted #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Olga- deleted #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 октября 2010 года венера71 #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Lzaika45 #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года tolstikova_a_l #
14 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года maskadom deleted #
А рецепт понравился, попробую такие сделать. Хотя я тоже с выпечкой не на "ты".
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года molohovez #
12 октября 2010 года Ольга Бабич #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года molohovez #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года белошвейка #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года aljonka75 #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Arin4ic #
12 октября 2010 года molohovez #
12 октября 2010 года жонушка #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года elena777 #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: