Изысканный и простой в приготовлении зеленый суп.
- 12 октября 2010, 14:46
- 5826
Суп из шпината
Ингредиенты для «Суп из шпината»:
- Шпинат (замороженный) — 450 г
- Картофель (2 средних картофелины) — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
- Редис — 3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.4 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп из шпината»:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Обжарить лук, картофель, помешивая 2 минуты, добавить шпинат и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.
В 1, 5 литра бульона влить массу и варить в течении 30 минут.
Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В готовый суп добавить сливки, перемешать.
Подавайте горячим, влив несколько капель оливкового масла, украсив редисом и укропом.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2010 года ирина66 #
13 октября 2010 года barska #
13 октября 2010 года Виктория09 deleted #
13 октября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: