Был у меня сегодня на обед приготовлен рыбный суп, но внучка категорически отказалась его есть. Пришлось срочно, набегу, что-то соображать. Времени было в обрез. Решила приготовить суп-пюре из того, что найду в холодильнике. Выношу на ваш суд то, что получилось. А внученька уже оценила, съев супчик до капельки.
- 12 октября 2010, 21:31
- 11545
Мятный суп-крем с цветной капустой
Ингредиенты для «Мятный суп-крем с цветной капустой»:
- Капуста цветная (свежая) — 200 г
- Лук-порей (кусочек длиной около 12 см)
- Патиссон (маленький) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 50 г
- Мята (свежая, веточки) — 4-5 шт
- Вода — 1-1,5 стак.
- Сливки (15%) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (красная, для украшения)
- Миндаль (хлопья, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105.8 ккал |
белки
7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
20 г |
Порции | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мятный суп-крем с цветной капустой»:
-
Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.
-
Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала.
-
Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей. Добавить соль и сахар.
-
Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
-
Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от нужной вам густоты.
-
Разлить суп в чашки или тарелки, посыпать паприкой и миндальными хлопьями, украсить листиками мяты. Подавать с сухариками или гренками.
-
Маришке супчик паприкой посыпать не стали, скушала просто с сухариками.
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года Ася-нн #
18 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года oksana ognevchuk #
25 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года G-manlala #
24 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Oljona #
14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года barska #
Мы варили - было вкусно...! Ну а с мятой - ещё пикантнее...
14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Виктория09 deleted #
13 октября 2010 года Ksenia Euphoria #
14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Eva Grimm #
13 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Yulbka #
13 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Людмила НК #
13 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года пани Кася #
13 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
12 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2010 года белошвейка #
12 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Фрося Педалькина #
12 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: