Рецепт достаточно необычный, соседство какао и кабачка!? Поначалу это может показаться безумством, но на самом деле результат потрясающий! Готовятся кексы очень просто! Они такие ароматные! Такие рассыпчатые! Это сложно передать словами! Настоятельно рекомендую вам их попробовать!
- 13 октября 2010, 9:58
- 7356
Шоколадные кексы с кабачком
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кабачком»:
- Кабачок (мякоть) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 70 г
- Корица — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 90 мл
- Молоко — 130 мл
- Кофе натуральный (вареный) — 60 мл
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3308.5 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
435.1 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с кабачком»:
-
Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время - чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).
-
Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
-
Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное масло и молоко. Мешаем венчиком, пока не добьемся максимально однородной консистенции.
-
Постепенно добавляем мучную смесь (в несколько этапов), тесто по консистенции как густая сметана. Хорошо все перемешать - комочков быть не должно!
-
Натертый кабачок отжать от выступившего сока. Добавлять кабачок в тесто по 2-3 ст. л. ложки, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Сварить крепкий кофе. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь растворимым кофе - на 60 мл кипяченой воды возьмите примерно 2,5-3 чайные ложки (в зависимости от вашей любви к кофе и шоколаду). В дальнейшем, в самих кексах вкус кофе не ощущается - он нужен для того, чтобы усилить вкус шоколада.
-
Влить свежезаваренный, горячий кофе в тесто и как следует его перемешать.
-
Распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут. Выпекать до сухой палочки. Теперь пару слов о формочках для выпечки: кексы очень рыхлые и очень рассыпчатые! Постарайтесь взять максимально простые формы без внутреннего рисунка и орнамента на стенках. Те кексы, которые я выпекал в простых металлических антипригарных формах, извлечь не составило ни какого труда, с силиконовыми формочками были проблемы... Маслом формы можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное.
-
Достаем кексы из духовки и даем и остыть прямо в формах. Остывшими извлекаем их на разнос и бежим ставить чайник.
-
Угощайтесь! Вам понравится!
Комментарии и отзывы
20 января СкарлеттО #
14 сентября 2019 года Ленаки67 #
3 октября 2019 года Superminiki #
3 октября 2019 года Ленаки67 #
13 августа 2019 года Superminiki #
20 июня 2018 года brechko irina #
11 октября 2012 года anet7 #
17 сентября 2011 года firstfeya #
За идею спасибо
3 ноября 2010 года ирина66 #
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Виктория09 deleted #
14 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Mrs Lola #
14 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года белошвейка #
14 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года kiselevalena #
14 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Varja #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Эллиса deleted #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Эллиса deleted #
13 октября 2010 года Lzaika45 #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
13 октября 2010 года Arin4ic #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Людмила НК #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Катуша #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
13 октября 2010 года molohovez #
13 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: