Эти нежнейшие пирожные я приготовила по просьбе старшей дочки. Завтра у них в школе будет ярмарка кулинарных вкусностей, приготовленных мамами учеников. В большом школьном зале установят столы, все ученики из Юлечкиного класса расставят "продукцию" своих мам и будут продавать. Вырученные деньги пойдут на нужды класса. Помимо этих сказочно-вкусных пирожных, оформленных в ярком ярмарочном стиле, я приготовила ещe вкусное рассыпчатое печенье, о котором вы узнаете в следующем рецепте!
- 13 октября 2010, 21:26
- 41136
Бисквитные пирожные "Ярмарка"
Ингредиенты для «Бисквитные пирожные "Ярмарка"»:
- Желток яичный (сырые) — 7 шт
- Белок яичный (сырые) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Посыпка кондитерская (разноцветная) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4672 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
257.7 г |
углеводы
667 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бисквитные пирожные "Ярмарка"»:
-
Бисквит приготовленный по этому рецепту получается просто волшебным - пышным и тающим во рту. Итак, берём 7 яиц, отделить желтки от белков, белки делим таким образом 4 выливаем в одну ёмкость, а 3 другие в отдельную посуду и убираем их в холодильник. Эти 3 белка нам не нужны для этого бисквита, можете определить их в другую выпечку. Я приспособила их в печенье http://www.povarenok .ru/recipes/show/504 44/. Готовим пышное тесто для бисквита: ввзбить 7 желтков со стаканом сахара и ванилином до пышности. Всыпать крахмал, муку и разрыхлитель, снова взбить.
-
4 белка взбить со щепоткой соли в густую пену. Выложить их в посуду с желтковым тестом.
-
Осторожно перемешать ложкой способом сверху-вниз. Выложить тесто в квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 25*35), застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы бисквит был высокий, то форму возьмите размером поменьше.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Остудить.
-
Пока бисквит печётся приготовим крем. Вы можете приготовить любой другой крем, который вам нравится. Я взбила варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
-
Готовый бисквит порезать на квадратики.
-
Каждый квадратик разрезать по толщине пополам. Промазать кремом серединку и верх. Украсить кондитерской посыпкой или обсыпать тёртыми орехами или шоколадом.
-
Вот такие пироженки у меня получились - ну прямо настоящий ярмарочный вариант!
-
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года 0-galinka #
27 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года OlgaKononova2101 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: