Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!
- 14 октября 2010, 11:26
- 30895
Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
Ингредиенты для «Запеченная свинина с овощами "Упоительная"»:
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Брокколи (свежая) — 1 вилок
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.7 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 520.1 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Запеченная свинина с овощами "Упоительная"»:
-
Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.
Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут. -
Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.
-
Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала :)
Думаю, замороженная брокколи подойдет не хуже, только отваривать уже не стоит. -
Стебли сельдерея (я взяла 1,5 шт, так как они были очень большие) порезать вдоль (если надо) и поперек.
Очень мелко не надо, а то "растворится" потом. -
В блюдо для запекания выкладываем обжаренное мясо (мое получилось, скорее, немного тушеным).
-
Потом лук, брокколи и сельдерей. Солим и перемешиваем.
-
В половину стакана воды добавляем ложки 3-4 томатного соуса.
У меня был вересовский сацебели.
Размешиваем, заливаем этим раствором мясо с овощами. -
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 грудусов духовку.
Запекаем минут 45 - 50.
А, вообще-то, можно без гарнира подавать.
Да, еще одна деталь: овощи получаются очень мягкими, хотя и не расползаются.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 октября 2010 года ирина66 #
15 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года ir_riska #
15 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года Nanusha #
14 октября 2010 года genik #
14 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Домашний Котэ #
14 октября 2010 года Mrs Lola #
14 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Сырые соцветия промываются плохо. По крайней мере, если посмотреть на воду, в которой эта капуста отваривается
14 октября 2010 года OLGA_BOSS #
14 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
14 октября 2010 года lelika # (модератор)
14 октября 2010 года Nika #
14 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: