Простенький, но вкусный тортик!
- 14 октября 2010, 14:04
- 6827
Торт "Ко-ко-косик"
![Рецепт: Торт "Ко-ко-косик" Рецепт: Торт "Ко-ко-косик"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3605/360582.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Ко-ко-косик"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творог — 200 г
- Сахар (1 стакан в тесто и 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2-3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
- Крупа манная — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Ванилин
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6188.5 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
336.3 г |
углеводы
690.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт "Ко-ко-косик"»:
-
Яйца разделяем на белки и желтки... Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара,
-
добавляем творог,
-
какао, муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые (с 0, 5 ст. сахара) в крепкую пену белки. Получается тесто, как на оладьи...
-
Выкладываем тесто в форму (я застелила форму промасленной бумагой для выпечки)
-
Выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем лучинкой.
-
Для крема варим густую, сладкую манную кашу на молоке.
-
Размягчённое масло взбиваем и добавляем (понемногу) остывшую манную кашу. Взбиваем до пышного состояния. Всыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ванилин.
-
Получается очень вкусный, пышный крем.
-
Остывший корж разрезаем пополам и перемазываем кремом...
-
Украшаем по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и шоколадом...
-
А муж сказал, что ему такой торт... похож на "Баунти", а "Баунти" без шоколадного верха... не "Баунти". Пошла на поводу любимого и залила торт шоколадной помадкой... Получилось... смачно!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/14_10_10/360603.jpg)
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 ноября 2010 года lakshmi-777 #
15 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года elena777 #
24 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
20 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года иррез #
16 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Sea-green #
15 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года irina_vip #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Olga- deleted #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Shteer #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года kiselevalena #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года УляХ #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Ольга Бабич #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года елена м #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Ируня # (модератор)
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года lelika # (модератор)
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: