Оригинальный рецепт. "Увела" с форума "готовим дома. ру". Но оригинал делается в хлебопечке, а у меня ее нет, поэтому заходите на хлебушек ручной работы.
- 14 октября 2010, 16:16
- 11012
Черный хлеб на быстрой закваске
Ингредиенты для «Черный хлеб на быстрой закваске»:
- Мука ржаная (0,5 стак. - в закваску; 1,5 стак. - в тесто) — 2 стак.
- Сахар (0,5 ст. л. - в закваску; 2 ст. л. - в тесто) — 2,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, 1ч. л. - в закваску; 1,5 ч. л. - в тесто) — 2,5 ч. л.
- Вода (в закваску)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Чай черный (крепкий, в тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.2 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
420.8 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 72.6 г |
Рецепт «Черный хлеб на быстрой закваске»:
-
Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст. л. закваски.
-
Для хлебопечки просто загрузить все ингредиенты для теста и добавить 2 ст. л. закваски. Режим, кажется, "черный хлеб", в общем на 3,5 часа. Но я делала все вручную. Взять 2 ст. л. закваски, добавить 1,5 ч. л. дрожжей, кофе и какао (по 1 ч. л.), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и стакан заваренного чая.
-
Перемешать все до жидкой массы. Добавить по 1,5 стакана ржаной и обычной муки. Тесто получается сразу хорошее, отстает от рук.
-
Оставить тесто подходить. Этот момент я пропустила, пошла в кинотеатр и потом позвонила мужу, он переложил тесто в форму (когда оно подошло) и оставил еще на полчаса-час.
-
Выпекать при 200 градусах до готовности, можно накрыть фольгой через полчаса и убавить температуру до 180. Рядом с хлебом - булочка из остатков сдобного теста (см. мои "булочки с апельсиновым кремом"), которое я вытащила из холодильника.
-
Приятного аппетита! Простите за фотки, надо глянуть, в чем дело - размытое изображение получается.
Комментарии и отзывы
4 июня 2011 года чупака #
6 июня 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года barska #
15 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года Милая Мила #
14 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 октября 2010 года проня12 #
14 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 октября 2010 года belo4ka #
А чего ж противень не отмыли?
14 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: