• 14 октября 2010, 17:42
  • 23122

Красная аджика

Рецепт: Красная аджика

Красная, красивая, острая, полезная:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Красная аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Красная аджика»:

Все предельно просто.
Перцы вымыть, обрезать хвостики, чеснок почистить.
Закинуть в блендер, добавить крупной соли и специй - прокрутить.
Готово!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная аджика
Рецепт: Красная аджика

Красная, красивая, острая, полезная:)

Ингредиенты для «Красная аджика»:

Комментарии и отзывы

Ядреная штука! Хороший рецепт!
Отличная вещь! )))
Люблю остренькое. Хороший рецепт!
Большое спасибо за рецепт!!! А я уж думала, что кроме
меня никто такое термоядерное не ест. Так я не одна такая,
это радует!
на здоровьехорошая штука,особенно учитывая что скоро холода..
ммм....поставила ++++! как раз для меня)))))))) обожаю такие острые штучки)))))
А её надо сразу съедать? Я подумала, что это заготовка, которую можно хранить несколько месяцев?
вполне может стоять даже больше чем несколько месяцев
Оооо, спасибо! Мы с детьми уже приготовили)))
чеснока 5 головок или 5 зубков?
пять зубчиков )
Ответ для Голубка
Я чистил мелкий чеснок (на глаз примерно как 5 зубчиков крупного чеснока), почистил 4 головки, весы показали 50 грамм.
Интересный рецепт !!!
Ядерный закусон! Но иногда так хочется...
жуть
Как всегда очень ярко и аппетитно!
спасибо,хороша я штука..)
Ба, Ксения нашлась! Как дела? Очень рада тебя снова здесь видеть. Обалденные фото, надеюсь, ты бутерброд с таким тооолстым слоем аджики пережила.
Привет,да-я тут)
я-то пережила,гадко сожрала с куском рыбы))
гадко сожрала с куском рыбы))
Бедная аджика... А хлеб из твоей пекарни?[x]08:21 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
Ох, как же я люблю такую острятинку! Мне нравится!!! А с мантами...язык проглотить можно!!!
Да уж, "драконья" закусочка получается... Так и хочется разбавить чем-нибудь типа болгарского перца.
Я, честно говоря, не решусь такой бутербродик до конца доесть! Больно уж ядреная аджика! Может быть у вас перчик не очень острый?
Острый,весьма.Но иногда душа просит-это такое,дело вкуса
Ух как остро. Но к мясу можна немного сделать. +++++
Остренькая получается штука. Я пробовала у корейцев чуть другой вариант, Красный болгарсий перец+ красный жгучий + чеснок и соль, они добавляют его во многие свои блюда. Спасибо за рецепт!
Людмила,а я вот как раз и выставляла такой рецептик,только у меня ещё и сахар присутствует,а этот вариант хорош для любителей чересчур острого .Я ложу 5 штук горького перца и то остренькая,а 30
Ответ для Людмила НК
Пожалуйста
Да,кстати вариант с болгарским перцем вполне себе неплох.Но это все же уже не аджика,а ближе к лечо(образным).Это так сказать классическая аджика.
а не сильно остро?..
Остро оченьно хорошо сочетается с мясными блюдами,мантами,пельменями,хинкали..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки