Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
- 14 октября 2010, 18:34
- 6796
Баклажаны со специями и гранатом

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (примерно) — 10 зуб.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9 %) — 0.5 стак.
- Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
687 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
-
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала. -
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года Т-пушка #
[+5]12 июня 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Т-пушка #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года kayali #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Интересно попробовать! Танюшка, ты молодец, эксперементируешь!
++++
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
У меня котик был, за маслины родину бы продал (если бы она у него была, разумеется
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: