Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.
- 14 октября 2010, 20:53
- 8856
Варенье из сельдерея
Ингредиенты для «Варенье из сельдерея»:
- Сельдерей черешковый (корень, у меня было) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Лимон (среднего размера) — 1 шт
- Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Варенье из сельдерея»:
-
Итак,
берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше. -
После, я сельдерей помяла толкушкой для картошки + сахар + цедра и сок 1 лимона. Снова доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минут 10-15. В конце добавляем 1 ст.л. анисового ликера (я добавляла вот эту настойку https://www.povarenok.ru/recipes/show/36864/).
-
По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.
Пробовала дочка, тоже сказала, что сладковато. Начала угадывать из чего. Лимон отгадала, но почему-то нашла там мяту, банан, но только не сельдерей.
А слабые нотки сельдерея чувствуются уже в самом конце, когда варенье практически глотаешь.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 октября 2010 года variusha #
28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Нина Владимировна #
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Во-вторых я тоже использовала не чисто анисовый ликер,а настойку.Поэтому ,думаю,что самбука подойти должна(она же тоже на анисе).
Наверное можно и потереть сразу,но я не пробовала так.Хотя разницы нет в этом,просто не нужно будет разминать потом.
24 октября 2010 года Нина Владимировна #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2010 года elena777 #
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Виктория09 deleted #
15 октября 2010 года E-va #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Ируня # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
правда, готовлю только, как морковь по - корейски, а
варенье, уж точно не догадалась бы сварить! Попробую.
+++
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года variusha #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Leena #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года marinamurat #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: