Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать!!! Обязательно!!! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще", с небольшими изменениями.
- 15 октября 2010, 0:27
- 14040
Шоколадный пирог с тыквой
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с тыквой»:
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Тыква (очищенная и порезанная кубиками) — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Апельсин — 0,5 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162.8 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
190.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с тыквой»:
-
Очищенный кусочек тыквы режем на небольшие кубики. Дальше, если у Вас есть апельсиновый ликер, просто залейте им тыкву и дайте постоять часок. Но у меня не было ликера, пришлось его изобретать. Из половинки апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему немного водки, коньяка и пару чайных ложечек сахара.
-
Полученным самодельным ликером заливаем тыкву. Настаиваем часик. Лучше больше.
-
Белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Затем вливаем растопленный шоколад (но не очень горячий). Все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
Добавляем тыкву в тесто (не забудьте слить ликер!!! он в тесте не нужен! его можно выпить отдельно)))).
Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и осторожно вводим их в тесто. -
Тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучше не пересушивать, тогда он будет нежным как суфле.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года olgau olga #
3 ноября 2019 года olgau olga #
25 августа 2017 года shambala88 #
24 сентября 2015 года Shelevaja Anna #
Заранее спасибо за ответ!
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
7 февраля 2013 года Марья Криворучко #
СПАСИБО!!!
7 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Solen #
2 октября 2012 года Leena # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
21 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 ноября 2010 года жонушка #
20 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Виктория09 deleted #
17 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года Киця Мася #
16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Катим #
16 октября 2010 года Лейла #
16 октября 2010 года ra-nima #
16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 октября 2010 года prigozhaya #
16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ra-nima #
15 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: