Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд!
- 15 октября 2010, 14:57
- 7052
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре с миндалeм»:
- Яблоко — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ваниль (палочка или пакетик ванилина) — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 100 г
- Соль (на кончике ножа)
- Корица (молотая, для посыпки) — 20 г
- Масло топленое (или растительное без запаха, для фритюра)
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1674.6 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
230.2 г |
Порции | |||
ккал 558.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Яблоки в пивном кляре с миндалeм»:
-
Вот такое необычное сочетание!
-
Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).
Яблоки нарезать узкими кольцами. -
Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.
-
Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны.
Миндаль быстро подгорает, поэтому следите! -
Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.
-
Подавать с пылу, с жару!
Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!
Bierteig -кляр, в котором в качестве жидкости используется пиво, очень популярен в Баварии. Для мяса и рыбы в него добавляют соль и перец, а для фруктов - корицу, ваниль и сахар. Чаще сластят уже готовое изделие, посыпая сахаром или сахарной пудрой.
Кляр не должен быть очень жидким и стекать. Можно добавить чуть больше муки, доведя до нужной консистенции.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2012 года horo6aya #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 октября 2010 года kitri #
20 октября 2010 года mamsik50 #
22 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Виктория09 deleted #
17 октября 2010 года kitri #
но поливатъ ванилъным соусом почти все,где присутствуют яблоки(имею ввиду выпечку).Восторг от благодарных поедателей(пожирателей?)был неописуемый!Осталисъ толъко теплые воспоминания от десерта...А тебе,стало бытъ-СПАСИБО!
18 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года kitri #
А скажи-ка мне,куда это "убег" твой рецепт маффинов с черникой и бананами?Я толъко намылиласъ еще раз глянутъ,и записку тебе там оставила,а он исчез...
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
Баварцы гораздо скромнее всё делают: яблоки обмакивают в тесто для оладий и посыпают корицей, сахарной пудрой... Вот это - гораздо популярнее в Баварии! [x]23:24 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
17 октября 2010 года barska #
15 октября 2010 года иррез #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Mrs Lola #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Mrs Lola #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Erin deleted #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года белошвейка #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
пикантный кляр и аромат ванили - вот слагаемые успеха
этого блюда!++++
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года inna_2107 #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 октября 2010 года фл-ра #
16 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: