• 15 октября 2010, 14:57
  • 7052

Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Рецепт: Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре с миндалeм»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
70.2 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
558.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Яблоки в пивном кляре с миндалeм»:

  • Вот такое необычное сочетание!

  • Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).
    Яблоки нарезать узкими кольцами.

  • Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.

  • Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
    Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны.
    Миндаль быстро подгорает, поэтому следите!

  • Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.

  • Подавать с пылу, с жару!
    Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!

Приятно провести выходные дни!



Bierteig -кляр, в котором в качестве жидкости используется пиво, очень популярен в Баварии. Для мяса и рыбы в него добавляют соль и перец, а для фруктов - корицу, ваниль и сахар. Чаще сластят уже готовое изделие, посыпая сахаром или сахарной пудрой.
Кляр не должен быть очень жидким и стекать. Можно добавить чуть больше муки, доведя до нужной консистенции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Рецепт: Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд!

Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре с миндалeм»:

Фотографии «Яблоки в пивном кляре с миндалeм» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня не было миндаля - сделала с тыквенными семечками.. было очень вкусно!
Удалено администратором
Отличный десерт!! Оформление, как всегда на высоте!!!
Леночка,в личку не всегда проходят писъма,загляни к Люси,в ее "Ланч с приятелъницей",я оставила там тебе записочку!Как-то она оченъ "не по-шведски" себя ведет!
Очень интересный рецептик!
Думаю, что все ингредиенты найти не сложно!
Красота !!!
А вот это,батенъка,Вы неправилъным путем пошли!Такими маффинами,понимаш, расшвыриватъся!Хотела написатъ тебе замечание в дне вник,но сегодня приготовила твои яблоки-с вином,не с пивом,к ним-ванилъный соус и попробовав,простила тебе твои заблуждения!Кислых яблок у меня не было,у нас свои яблочки,по вкусу напоминающие родимую российскую "осеннюю полосатку",а ванилъный соус-не крем,а именно соус-сделала потому,что в Швеции оченъ любят обилъ
но поливатъ ванилъным соусом почти все,где присутствуют яблоки(имею ввиду выпечку).Восторг от благодарных поедателей(пожирателей?)был неописуемый!Осталисъ толъко теплые воспоминания от десерта...А тебе,стало бытъ-СПАСИБО!
Привет твоим поедателям! И благодарю за комментарий!
А вот это я немедля претворю в жизнъ,как ранъше в советскую старину претворяли решения партии!Толъко за пивом надо смотатъся-или мужа послатъ?(Тут мне вспомниласъ песня "Когда муж пошелъ за пивом")Все осталъное дома естъ,а десерт твой настолъко изысканный,необычный и вдохновляющий что привести его в исполнение хочется ну вот прям сейчас!
А скажи-ка мне,куда это "убег" твой рецепт маффинов с черникой и бананами?Я толъко намылиласъ еще раз глянутъ,и записку тебе там оставила,а он исчез...
Анечка, если твой муж еще не пошёл за пивОм и у тебя дома есть остатки белого вина, то ты можешь их вместо пива здесь использовать! Будет еще элегантней!
куда это "убег" твой рецепт маффинов с черникой
Я его утром удалила! Настроение у меня было весьма самокритичное , и надо было что-то исправлять в жизни!Вот рецепт под руку и попался...! Маффин на нём был слишком уж бледный ... Прошу прощения у всех за такой антисоциальный акт! Мне уже писем в почту накидали по этому поводу! [x]21:50 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетиные штучки!Хороший рецептик!++++++++++++
отличный рецепт!
О Боже!!!!!!!!!! И рецепт и фотографии...ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка! Хорошо, что еще нет ограничений на количество восклицательных знаков!
Леночка! Очень стилизированный рецепт!
Баварцы гораздо скромнее всё делают: яблоки обмакивают в тесто для оладий и посыпают корицей, сахарной пудрой... Вот это - гораздо популярнее в Баварии! [x]23:24 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так это и аналогично тесту для оладий, только для кляра (вместо молока) баварцы исконно добавляют пиво! В данном рецепте подслащенный вариант для фруктов, а если без сахара - для рыбы и мяса! Посмотри в поисковике Bierteig и ты найдешь сотню рецептов с ним.
Андреас Гайтл - известный шеф-повар, конечно же его рецепты должны содержать какую-то изюминку! У меня выставлен рецепт его котлет - очень интересно!
Ну разве что для "изюминки" Гайтла...
Ответ для molohovez
Спасибо, я знаю про пивное тесто, но не слышала, чтобы его именно для яблок использовали...
Думаю, что очень вкусно! Пивной кляр заинтересовал!
Я удивилась, что о таком кляре мало кто на сайте знает!
Ну очень аппетитно выглядит. Супер!
Спасибо!!! Тесто хрустящее, но нейтральное! Поэтому сладкоежкам надо или более сладкие сорта яблок брать, или гуще сахаром посыпать!
Тогда побольше сахара, кислинка от яблока должна быть здесь очень приятна.
Мне нравится именно такой вариант! Целая палитра вкусов: кляр, кислое яблоко, орехи, сахар, корица - когда горячее, еще острее все эти нюансы ощущаешь!
Уже тоже захотелось!Обязательно попробую!Спасибо!
Юленька, попробовать можно сначала и без орехов! Нужно понять, что это за кляр такой!
"Уже захотелось" - не то слово! Я подозреваю, что будет хотеться даже если съесть все, что приготовлено!
Честно говоря, самое трудное - это остановиться!
Как же это должно быть вкусно, прямо сейчас бы сделала но, увы, нет дома пива.
Будет пиво - попробуете!
Леночка, яблочки цвета карамели, миндальная панировка,
пикантный кляр и аромат ванили - вот слагаемые успеха
этого блюда!++++
Людочка, спасибо! Горяченькие они хороши!
Какой отличный рецепт!
Мне тоже рецепт понравился! Просто, но со вкусом!
++++ очень захотелось попробовать))
Значит надо пробовать! Если нет миндаля - попробуйте сначала просто яблоки в кляре!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки