Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!
- 15 октября 2010, 15:11
- 13362
Берлинеры с клубничной начинкой
Ингредиенты для «Берлинеры с клубничной начинкой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих 10г) — 30 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Сироп ягодный (клубничный) — 200 мл
- Вода (кипяченая, холодная) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки + 1ст.л. в тесто) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7010 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
356.8 г |
углеводы
910.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Берлинеры с клубничной начинкой»:
-
Развести в тёплом молоке соль, 1ст.л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте - это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту масляную смесь добавьте желтки и яйцо, снова взбейте.
-
Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.
-
Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.
-
В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.
-
Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.
-
Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.
-
Вот так такие пончики получаются с начиночкой.
-
Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: