Ароматные оладьи из гречневой муки, очень кстати к семейному ужину. Вы можете подать их к чаю, можете есть с ряженкой. Но очень вкусно с медом. Рецепт взят из моей "древней" книги "Домоводство".
- 15 октября 2010, 15:44
- 21224
Гречневые оладьи
Ингредиенты для «Гречневые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука гречневая — 250 г
- Молоко — 3 стак.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.5 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
51 г |
углеводы
427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Гречневые оладьи»:
-
Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
-
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать.
Добавить гречневую муку, снова размешать.
Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте.
Оставить в теплом месте подходить. -
Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года duplet555 #
27 декабря 2020 года Лианда # (автор рецепта)
5 марта 2020 года dra-kosha #
11 марта 2020 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года zateika #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года zateika #
Пс. а по "поваренку" я отрываюсь - готовлю из КК, мнооого всего натаскала, пора и воплощать [x]10:45 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года zateika #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года zateika #
15 августа 2011 года Хаврошечка #
16 августа 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 августа 2011 года LiliyaRSh #
16 августа 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 октября 2010 года mamsik50 #
21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
20 октября 2010 года mamsik50 #
20 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Виктория09 deleted #
18 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года zateika #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года zateika #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Киця Мася #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Киця Мася #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
Я -Нина!
16 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года галина 2203 #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Svetik-joo #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года белошвейка #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года белошвейка #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Lnastya #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года deputat43 #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 октября 2010 года жонушка #
15 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: