Впервые увидела это чудо в сериале "Друзья". С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот "сырный пирог", у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!
- 15 октября 2010, 22:27
- 174793
Чизкейк
Ингредиенты для «Чизкейк»:
- Печенье (любое, для коржа) — 250 г
- Масло сливочное (для коржа) — 120 г
- Корица (молотая, по вкусу, для коржа)
- Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Сметана (жирная) — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5604.6 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
388 г |
углеводы
449 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Чизкейк»:
-
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
-
В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!
-
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.
-
Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, - все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.
-
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.
-
Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.
-
Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.
-
Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.
-
Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!
-
Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.
-
Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!
-
По консистенции, как суфле, но очень нежное!
-
Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года lenkor2011 #
9 февраля 2021 года Анастасия АГ #
Спасибо за рецепт!
10 февраля 2021 года Marina Pi # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nnutty #
29 октября 2020 года Marina Pi # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года kharitonova alyona #
18 сентября 2020 года Marina Pi # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Катеринка1901 #
31 октября 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)
15 января 2019 года Талантливая #
15 января 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)
17 января 2019 года Талантливая #
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Талантливая #
13 августа 2018 года BabyBrunette #
13 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
14 августа 2018 года BabyBrunette #
18 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
7 мая 2018 года werlana #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года deptzir #
17 сентября 2018 года megajulia #
17 января 2018 года MyNameSelena #
17 января 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
10 мая 2018 года MyNameSelena #
23 декабря 2017 года TerpsiHor #
11 января 2018 года Аристей #
Рецепт отличный!!! За пять лет ни одного прокола!
7 ноября 2017 года MyNameSelena #
Наткнулась на ваш рецепт лет 6 назад и с тех пор все хотела его приготовить... Но все что-то не получалось - то продуктов не было под рукой, то они уходили в другое блюдо, то просто банальная лень Одним словом, мне же хуже)) Но вот вчера я, наконец-то, исполнила задуманное и приготовила чизкейк! Все получилось просто потрясающе! Вкус нежный, в меру сладкий, легкий, просто объедение! И при том, что рецепт такой простой - никакого отделения белков от желтков, никакого взбивания сливок до устойчивых пиков, буквально раз-два и готово (а все остальное делает духовка) Спасибо огромное!!! Я очень люблю чизкейки, и Ваш рецепт просто подарок!
4 мая 2017 года Juliya_spicy #
4 мая 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #
28 апреля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #
6 марта 2017 года toma15 #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2017 года toma15 #
6 февраля 2017 года masyane4ka34 #
Обожаю чизкейк, но мне всегда казалось, что его приготовление-процесс, подобный выпечке сложнейших бабушкиных "Наполеонов".
А тут все так просто! Все с первого раза получилось! Муж с утра быстро вытащил из холодильника и увёз часть на работу, угостил коллег, теперь получаю восторженные отзывы! Спасибо вам за рецепт и хорошее настроение)
6 февраля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года svetysia #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
25 мая 2016 года Basha Selyakova #
https://www.povarenok.ru/photo/74846/
13 апреля 2016 года Rabassa #
13 апреля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года lelikloves #
13 апреля 2016 года Rabassa #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: