Очень нравится мне этот пирог. В нeм есть всe, что я люблю. Курица, лук-порей и сыр с голубой плесенью.
- 15 октября 2010, 23:17
- 6906
Открытый пирог с курицей и пореем
Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и пореем»:
- Филе куриное (можно использовать мясо со всей тушки) — 500 г
- Лук-порей — 1 кг
- Сыр твердый (у меня был "Эдам") — 150 г
- Сыр голубой (дор-блю) — 150 г
- Соль (в тесто и начинку) — по вкусу
- Маргарин (для тушения начинки - 100 г; для теста - 250 г) — 350 г
- Творог (в тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить не очень крутое тесто) — 1,5-2 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливки (можно и молоко, для заливки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для заливки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5530.3 ккал |
белки
252.1 г |
жиры
368.1 г |
углеводы
303.7 г |
Порции | |||
ккал 691.3 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 46 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Открытый пирог с курицей и пореем»:
-
Вот набор необходимых продуктов.
-
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.
-
Распределить тесто равномерно по дну и стенкам формы, смазывать не надо. Положить начинку и покрыть её смесью двух сыров. Залить сливками или молоком, смешанным со взбитым яйцом.
-
Вот такой пирожок получится через 30 - 35 минут, проведённых в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
8 ноября 2010 года yuvl #
11 ноября 2010 года lema # (автор рецепта)
20 октября 2010 года mamsik50 #
18 октября 2010 года poltavchanka #
п.с.у нас масло тоже дорогое...но к тому же еще и несъедобное(
18 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Виктория09 deleted #
16 октября 2010 года Лариса59 #
16 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Людмила НК #
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Кошка Кира #
18 октября 2010 года poltavchanka #
16 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Wolga #
15 октября 2010 года Серг-йко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: