Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.
- 16 октября 2010, 12:52
- 67439
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
- Специи (зира, для шашлыка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.8 ккал |
белки
285.6 г |
жиры
242.2 г |
углеводы
315.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
-
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики. -
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком. -
Я использовала консервированные фасоль и горошек.
-
В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-
Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.
-
Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться. -
Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.
-
Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года n olesya #
22 ноября 2016 года malashenko ksenija #
29 октября 2016 года kris27 #
18 августа 2016 года smogbobr #
2 апреля 2016 года anastasiyasklyankina #
Баранина получилась очень нежная и мягкая!
Супругу понравилось спасибо большое за чудесный рецепт! Буду готовить еще и не раз
27 марта 2016 года anastasiyasklyankina #
4 октября 2014 года buymob #
2 апреля 2014 года Miay #
Ну что ж.... а себе-добавлю!
Вам +
12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Галка41 #
Забираю однозначно. Вам плюсик и огромное спасибо!
21 декабря 2012 года LenaLeno4kaLenusik #
16 января 2012 года INeznakomka #
21 июля 2011 года шенюня #
23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года inna_2107 #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года draika #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Я уверена, что это блюдо должно прийтись Вам по вкусу.
30 октября 2010 года draika #
23 октября 2010 года ирина66 #
21 октября 2010 года mamsik50 #
18 октября 2010 года Varja #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Виктория09 deleted #
17 октября 2010 года Ленок 163 #
17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ushastik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: