• 16 октября 2010, 19:35
  • 144399

Горячее блюдо "Царский ужин"

Рецепт: Горячее блюдо Царский ужин

Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья - 3 в 1 - настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Царский ужин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5391.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
275.5 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Горячее блюдо "Царский ужин"»:

  • Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
    Мясо и лук нарезать,
    морковь натереть.

  • В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
    Можно пропустить через мясорубку.

  • Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

  • Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
    Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

  • В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.

  • Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
    Вот такое чудо у меня получилось!

  • Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.

  • Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
    Угощайтесь!


Приятного вам ужина!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее блюдо "Царский ужин"
Рецепт: Горячее блюдо Царский ужин

Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья - 3 в 1 - настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Царский ужин"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горячее блюдо "Царский ужин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
За 40 мин. яйца становятся не съедобными, какой в них смысл?
Для Вас может быть и несъедобные. А кто-то 2 часа варит их и говорит, что очень вкусно. Одна моя знакомая очень любила такие яйца...Она их называла - перепечённые, хотя не пекла их, а просто варила 2 часа.
Автор популярного канала "Кухня наизнанку" советует варить яйца 2 часа, якобы так они становятся вкуснее. И я тоже попробовала....А ведь действительно они ВКУСНЕЕ!
Красиво,но слишком долго и сложно)))
Иногда можно и посложнее что-то приготовить.
Шикарно!!! Вкусно и сытно! Единственное отступление от рецепта - использовала только желтки, потому что однажды при готовке яиц в духовке получила совершенно несъедобную субстанцию из белка, похожую на целлофан))) И ещё один момент - добавила желток в "лунку" минут за 10 до окончания готовки, когда картофель был чуть сыроват. Мне кажется, что 45 минут - это многовато для яйца.
Спасибо за прекрасный отзыв!
Лена, вкусно по-домашнему !
Спасибо, Аллочка!
Очень красиво и не сомневаюсь очень вкусно. Обязательно приготовлю. И маленький совет чтоб белок не убежал-возьмите перепелиные яйца.
Спасибо за отзыв и за совет!
Спасибо большое за идею вкусного, красивого, а главное простого ужина. Получилось превосходно, обязательно буду говорить еще.
Делала обычный фарш как на котлеты. Застелила противень пергаментной бумагой, промаслила ее, выкладывала фарш частями лепешками, делала дырочку в середине и раздвигала ее, образуя высокие бортики. Внутрь яйцо и в духовку. Готовность определяла на "глаз"))) Мужа так ждала из командировки. Угодила))) Спасибо за вкусный и красивый рецепт)))
спс. за рецепт. Отчитываюсь: делал без картофеля только гнезда, всем понравилось. Совет яйцо сразу не добавлять, добавляем сыр за 10 минут до готовности (чтоб не закипел) яйцо за 5 до готовности, переводим духовку на максимум и присматриваем чтоб желток не застыл. В этом случае убежавший белок не пригорит и желток останется мягким, кушать горячим как "хачапури по анжарски"
Почитала отзывы и заведомо большие вроде как отверстия сделала. Но и у меня убежал белок, но на блюдо это не повлияло, все остались очень довольные, если учесть что я часто готовлю всякие изыски и уже немного заелись мои, но тут прям хвалили меня. Единственное совет, яички берите не отборные, а второй категории и точно ничто не убежит. Спасибо за рецепт
Можно стеночки фарша повыше сделать и усё...
У меня вот тоже белок убежал(
забрала!!! спс за рецепт,пошла делать!!!!
Готовьте на добро здоровьеце!
Выглядит просто супер. На днях попробую приготовить, забираю рецепт в к.книгу. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Вкуснятина и выглядит супер! Мне очень понравилось но вот у меня яйцо растеклось не так красиво получилось.
Чтобы яйцо не растекалось - надо бортики у фарша выше делать и аккуратно яичко туда...
Отличное блюдо!) Только я без яичек делал)
Сегодня же сделаю на ужин своим мужчинкам!!
Пробуйте на доброе здоровье! Ужин сытный и красивый!
Спасибо за рецепт! Было вкусно. Только у меня белок из гнезд убежал
А если белок убежал, то значит ямка под яичко была не очень глубокая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!