Турошчуса - это венгерское второе блюдо, состоящее из вермишели, сметаны и шкварок. Иногда вместо сметаны используется творог. Я решила немного облегчить это блюдо и немного русифицировать. Получается очень необычно и вкусно.
- 16 октября 2010, 23:22
- 3847
А-ля турошчуса со шпинатом
Ингредиенты для «А-ля турошчуса со шпинатом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
- Шпинат (свежий, можно замороженный) — 3-4 горст.
- Творог — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (по вкусу)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
432.6 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «А-ля турошчуса со шпинатом»:
-
Лук и шпинат крупно режем
-
На сковородке обжариваем лук.
Добавляем шпинат и немного воды. Тушим около 5 минут -
Варим макароны "аль денте"
-
Добавляем макароны к луку и шпинату. Обжариваем или тушим по желанию несколько минут. Добавляем творог и перемешиваем. Еще минуты 2 тушим. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: