Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!
- 17 октября 2010, 8:50
- 28244
Булочки с желейной вишенкой
Ингредиенты для «Булочки с желейной вишенкой»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (свежие, или пакетик сухих) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Вишня (без косточек, в собственном соку или замороженная) — 2 стак.
- Желе (сухое, вишневое - 2 пакета) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4527.4 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
82 г |
углеводы
845.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки с желейной вишенкой»:
-
Развести в тёплом молоке соль, дрожжи и половину сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте для подъёма.
-
Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, надо его обмять. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином и добавить эту массу.
-
Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.
-
Для начинки я взяла вишню, приготовленную вот по такому рецепту (кстати, попробуйте приготовить, очень она хороша для пирогов и пирожков) http://www.povarenok .ru/recipes/show/468 97/
Можно взять замороженную вишенку (тогда к начинке прибавьте ещё сахарку) или из варенья, только сироп надо сцедить.
Итак - в процеженную от жидкости вишню всыпать сухое желе и хорошо перемешать (на 1 стакан вишни - 50г сухого желе)
Я тут нечаянно ошиблась и всыпала один пакетик вишнёвого и один пакетик клубничного желе (вместо ещё одного вишнёвого) - получилось очень вкусно и ароматно! -
Готовое тесто обмять (оно должно быть немного липковатым), выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на одинаковые шарики, должно получиться примерно 24 штучки. Каждый шарик примять на столе рукой, выложить начинку и защипать, придавая булочке округлую форму.
-
Выложить булочки в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 25*35см. Булочки смазать молоком и присыпать сахаром.
-
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Пышные, нежные, с умопомрачительной начинкой! Признаюсь - моя талия была в шоке - я скушала за раз целых 5 булочек! =-O :-D Ох, люблю я выпечку, грешница! :-D
-
Наливаем чаёк или кофеёк и угощаемся!
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года TamaraRo #
7 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года ooo-dkb #
28 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года TamaraRo #
24 мая 2018 года Жанета2016 #
24 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года tanushka mikki #
24 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года NikaNat #
23 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года NikaNat #
24 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года blondinkaaa #
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Mirra_Lynx #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
1 февраля 2014 года МаВаМиНа #
5 января 2014 года вита19 #
22 июня 2013 года любичица #
15 мая 2011 года наташа лучко #
15 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
10 ноября 2010 года Цыбуля #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Цыбуля #
10 ноября 2010 года Цыбуля #
31 октября 2010 года FLAFFY #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года лапочка75 #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года kowik74 #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Lasocka55 #
28 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: