Диетические голубцы - вкусные, полезные... для тех, кто следит за фигурой или просто предпочитает полезную еду.
- 17 октября 2010, 12:30
- 22064
Голубцы с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты для «Голубцы с морковью и грецкими орехами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан маленький) — 1 вилок
- Морковь — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
163 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Голубцы с морковью и грецкими орехами»:
-
Разделить капусту на листья и отварить минут 15.
-
Делаем начинку в это время. Трем морковь,
-
Измельчаем грецкие орехи.
-
Кладем на разогретую с маслом сковороду морковь, жарим минут 5,
добавляем чеснок и орехи.
Жарим все вместе 2-3 минутки, готово. -
Делаем голубцы. Я обычно капустный лист разрезаю пополам и делаю 2 маленьких, мне так больше нравится. Кладем внутрь нашу морковно-ореховую начинку и заворачиваем.
В сковороде обжариваем 1 ст. л. муки, добавляем томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец;
в соус кладем наши голубцы и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373
Комментарии и отзывы
20 марта 2021 года m aleksia #
21 декабря 2017 года lisa s24 #
2 декабря 2014 года Tianna #
9 декабря 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Lizzaveta #
26 января 2012 года a-lesa #
26 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
25 января 2012 года dev1605 #
Начинка-вкуснотень! Даже не ожидала.
25 января 2012 года irina_vip #
Подробности - на форуме
19 января 2012 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2011 года loveraim #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
28 октября 2010 года tatka555 deleted #
28 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года draika #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Uliya_1105 #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года krasa-r #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
21 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 октября 2010 года semsvet #
20 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Meotida #
18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Eva Grimm #
18 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: