• 17 октября 2010, 19:05
  • 15530

Пышки с изюмом

Рецепт: Пышки с изюмом

Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пышки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11253.3 ккал
белки
152.2 г
жиры
87.6 г
углеводы
2585.3 г
Порции
ккал
1125.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
66 г

Рецепт «Пышки с изюмом»:

Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.
Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.
Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.

Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки с изюмом
Рецепт: Пышки с изюмом

Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Пышки с изюмом»:

Фотографии «Пышки с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получается очень много,но это и хорошо для большой семьи.Вкусные кексы,чуть суховатые у меня получились. В следующий раз чуть больше добавлю масла.
Хороший рецепт! Вкусно!
Спасибо Большое, я старалась!
Вкусно! Но почему "пышки"?
По вкусу напоминает рецепт из утерянной мной книги.
Там он назывался "Пышки с изюмом"
На фотографии - с яблоками(у меня), но с изюмом лучше.
Интересный рецепт !!!
Спасибо, я старалась!
вкуснооооооооо
Очень!) Попробуйте - не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки