С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!
- 17 октября 2010, 19:28
- 13364
Бабка яблочная
Ингредиенты для «Бабка яблочная»:
- Яблоко — 500 г
- Хлеб (чёрствый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1112.3 ккал |
белки
35 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Бабка яблочная»:
-
Готовим продукты.
-
Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.
-
Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.
-
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.
-
Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.
-
Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.
-
Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.
-
Покрыть сверху смоченными ломтиками.
-
Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!
Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Бабушка Забота #
27 ноября 2010 года кок юля #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года Svetik-joo #
19 октября 2010 года Виктория09 deleted #
18 октября 2010 года Ляля Давыдова #
18 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Ляля Давыдова #
18 октября 2010 года мисс #
18 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Как-то быстро она кончилась!..
17 октября 2010 года галина 2203 #
17 октября 2010 года Людмила НК #
17 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Столько всего , оказывется, можно приготовить!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: