• 17 октября 2010, 19:28
  • 13364

Бабка яблочная

Рецепт: Бабка яблочная

С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабка яблочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.3 ккал
белки
35 г
жиры
11.7 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Бабка яблочная»:

  • Готовим продукты.

  • Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.

  • Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.

  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.

  • Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.

  • Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.

  • Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.

  • Покрыть сверху смоченными ломтиками.

  • Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!
    Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка яблочная
Рецепт: Бабка яблочная

С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Ингредиенты для «Бабка яблочная»:

Комментарии и отзывы

Увидела и вспомнила, что когда-то 1000 лет назад готовила такое. Ностальгия!!! Клёво!
Булки дома не бывает а в былые времена частенько так делала.
Интересный рецепт! Можно попробовать!
Все детство делали такую вкусность! ТОлько из батона, и поверх него выкладывался нарезанный маргарин, а потом уже яблоки и сахар! Спасибо, что напомнили!
Хороший рецепт !!!
И мне понравилось
Спасибо большое - пребольшое!
И вам, пребольшооое . Обязательно воспользуюсь рецептом.
интересно++++++
Самое главное, что съели весь чёрствый хлеб! [x]19:26 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте! Муж сначала задумался было: - Ой, из хлеба! А потом как приналёг!
Как-то быстро она кончилась!..
здорово!надо попробовать!что то наподобие готовила моя бабушка!
Так к делу и черствый хлебушек можно определить! Спасибо!
Да, я вспомнила свою бабушку - ни кусочка не пропадало!
Столько всего , оказывется, можно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки