• 18 октября 2010, 13:58
  • 43658

Марципановый торт

Рецепт: Марципановый торт

Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Марципановый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091.9 ккал
белки
101 г
жиры
410.4 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Марципановый торт»:

  • Включить духовку на 200*С

    Разделить яйца на белки и желтки.
    Взбить до пены: белки + 3 ст. л. воды + соль
    При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.
    Затем по одному добавить желтки, перемешать,
    просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.

  • Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.
    Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.

  • Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.

  • Смешать 2 ст. л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.
    Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до "мягких пиков".

  • 1/3 взбитых сливок откладываем,
    в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.

  • Накрываем вторым коржом
    и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.

  • Для марципанового "одеяла" нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.

  • Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).
    С помощью пленки переносим "одеяло" на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее "одеяло" можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).
    Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.

  • Затем украсить торт по желанию.
    В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по "розочке", сверху украсив ее целым орехом.
    Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе (шки) и шоколадные сердечки - ими и украсила.

  • Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать :) для Поваренка)


    1 кус. - 460 ккал.

Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановый торт
Рецепт: Марципановый торт

Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Марципановый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Засмущали...
а торт простой и легко делается
Какая красота!!!Постараюсь приготовить!!!Сейчас бы съела целиком!!
Спасибо!
готовьте на здоровье, торт несложный, но вкусный
Вот спасибо, хорошо)
Роскошный тортик! Ну только попадись мне теперь марципановая масса! [x]02:16 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот сюда загляните и будет вам марципановая масса.никаких проблем
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
красивый тортик
красивый тортик
Наташенька, торт очень красивый ))) Муж, наверное, счастлив!
Нууу.. маленький кусочек ему достался
надеюсь, муж меня не только за торты ценит
Да уж наверно!
Очень хороший тортик!
Какой красивый тортик! Просто супер!
Очень симпатичный тортик! Вкусный +
подскажите а где продается марципан?а то не могу найти по всему городу :’(
А в каком городе Вы живете?
Рецепты приготовления марципана есть на сайте, я выше в комментах давала ссылку для ДАШУЛЬКА17: это смесь сахарной пудры с тертыми орехами, можно сделать и дома
Красота !!!
Очень красиво! Я в восторге! ВАМ++++++++++++
Прекрасный торт - достойное украшение праздничного стола!!!
Спасибо, Ирина !
Ах, какой тортик!!! Красивый, вкусный! Много-много++++++++++++++
Спасибочки за плюсики, я их все в корзинку складываю
когда настроение плохое, достаю и радуюсь
Представляю какое это наслаждение! Наташенька, потрясающий торт!
Да, он очень нежным получился и не приторно сладким, т.к. в креме совсем немного сахара
Замечательный тортик! Жаль, у нас не продается марц.масса
Дашенька, на нашем сайте есть рецепты приготовления марципана в домашних условиях, например http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=904
Можно по Поиску еще посмотреть
намка!)))))))))) хочу-хочу-хочу отот кусочек, где 460 калорий, а тебя, совесть, не спрашивали)))))))))))
Я тоже своей совести глаза завязала (пока торт не закончился )...
Очень очень красивый тортик)))
Рада, что понравился!
Вы , как всегда, шедевральны! [x]13:52 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки