• 18 октября 2010, 14:14
  • 5888

Грибы по-строгановски

Рецепт: Грибы по-строгановски

Вкусно, просто и быстро.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Грибы по-строгановски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
139.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы по-строгановски»:

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г. сливочного масла. Обжарить лук, 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут.
В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня, не доводя до кипения.
Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Источник: журнал «Школа гастронома».


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы по-строгановски
Рецепт: Грибы по-строгановски

Вкусно, просто и быстро.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Грибы по-строгановски»:

Фотографии «Грибы по-строгановски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший соус, готовиться очень быстро.
Вкусно
Вкусно! Хороший рецепт!
Спасибо за рецепт! Это будет сегодня моим ужином!
Спасибо за рецепт! Это будет сегодня моим ужином!
Очень вкусные и аппетитные грибочки !!!
охххх... уже предвкушаю!!!
должно быть ооочень вкусно
Вкусно! Делаю так, но всё в одной посуде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки