Никогда не "имела дела" с индейкой. Но час ИКС настал. Пришлось включить "кулинарные мысли". Результат впечатлил!!!
- 18 октября 2010, 14:52
- 45202
Запеченные части индейки
![Рецепт: Запеченные части индейки Рецепт: Запеченные части индейки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3618/361873.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные части индейки»:
- Индейка (окорок - 1,2 кг, филе - 0,6 кг)
- Майонез — 150 г
- Кефир (3,2%) — 200 мл
- Чеснок (зимний ) — 3-4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри, шафран) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.1 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
35 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Запеченные части индейки»:
-
Вот такого гиганта-индюка мне посчастливилось купить.
Вес 7 кг. -
Приготовить его целиком? Это ж надо собрать толпу едоков. Поэтому индюк был разделан на составляющие, и в ход пошли отдельные части тела.
Так как с индейкой я "воевала" впервые (все когда-то бывает в первый раз), то решила сразу же попробовать и ногу, и филе: что больше понравится??
Подготавливаем наши части, чистим и нарезаем пластинками чеснок и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса. -
Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.
-
Кладем нашпигованные куски мяса в маринад и забываем о нем на час (минимум).
Не удивляйтесь, что кусочки лежат в пакете. Это моя природная лень разговаривает: по прошествии отведенного для маринования времени пакетик будет выброшен и мыть ничего не придется. А еще, и это, конечно же, самое гланое, маринование в пакете происходит равномернее!! -
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем окорок и тщательно заворачиваем -
Также поступаем и с кусочком филе.
Но! добавьте пару-тройку ложек маринада - филе получится сочнее! -
Упаковали плотненько
-
...
-
Отправляем в духовку.
Так как мясо у нас разное, значит и время приготовления будет разным. Поэтому сначала мы отправляем в духовку ногу, а через полчаса присоседиваем кусок филе.
Через 1,15 после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. У меня на это ушло 20 минут.
Вот и все!!
Индейка получилась отменной. Мясо сочное, нежное, совершенно прожаренное!!
Вкуснота!!
Комментарии и отзывы
25 января 2022 года jannasimf #
[+5]11 марта 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2018 года Fedora-cat #
6 мая 2018 года акчуч #
[+5]6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года LNataly #
8 мая 2018 года Покусаева Ольга #
8 мая 2018 года LNataly #
6 мая 2018 года LNataly #
6 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Покусаева Ольга #
8 мая 2018 года LNataly #
6 мая 2018 года LNataly #
6 мая 2018 года акчуч #
7 мая 2018 года LNataly #
7 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось!!
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года felix032 #
8 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
17 марта 2017 года LNataly #
[+5]17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года LNataly #
17 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Благодарна, целую!!
19 марта 2017 года Vicentina #
19 марта 2017 года LNataly #
19 марта 2017 года Vicentina #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года LNataly #
17 февраля 2017 года mtata #
[+4]17 февраля 2017 года mazziadri #
18 февраля 2017 года mtata #
18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2017 года mtata #
18 февраля 2017 года felix032 #
18 февраля 2017 года mtata #
19 февраля 2017 года felix032 #
19 февраля 2017 года mtata #
5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2017 года mtata #
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как всегда приятно!
5 ноября 2016 года ГалаАля #
9 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года ГалаАля #
17 января 2014 года Солнечный берег #
17 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2010 года ирина66 #
21 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2010 года Татка79 #
21 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Stasua #
21 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года Stasua #
2 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Виктория09 deleted #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Ольга Бабич #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года Liana #
18 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Когда будет отстрел??
19 октября 2010 года Liana #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года zateika #
18 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Филе у меня - мясо, снятое с грудки (а все косточки отправились на бульон. Вкуснотный борщик получился, скажу я Вам!!!)
А запекать у меня получилось примерно так по времени. тут лучше длинным ножом проверять качество вытекаемого сока: если красноватый - жарить еще, если прозрачный - готово. Но я перестраховщица, решила чуть-чуть дольше в фольге подержать.
18 октября 2010 года irina_vip #
18 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Первая мысль:"Что я буду делать?"
Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!
Не избегайте индюшку - она дюже вкусная!!!!
18 октября 2010 года irina_vip #
18 октября 2010 года Mrs Lola #
18 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А на этого едоков в данный момент не насобирала
Пришлось нам с Димкой вдвоем "трудиться" над ногой и филюшкой
18 октября 2010 года Mrs Lola #
18 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: