В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").
- 18 октября 2010, 16:51
- 13845
Рыба по-бразильски
Ингредиенты для «Рыба по-бразильски»:
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Фасоль (консервированная, 410 г) — 1 бан.
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Рыба (филе) — 500 г
- Специи (соль, белый перец - по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579.2 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
262.6 г |
Порции | |||
ккал 859.7 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Рыба по-бразильски»:
-
Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
посолить и поперчить по вкусу. -
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
С фасоли слить жидкость.
Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить. -
Все продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки. -
Выкладываем в горшочек слоями: рыба - лук с чесноком - фасоль - помидоры.
И еще раз то же самое.
Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку :) ) -
Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.
На фото горшочки с рыбой стоят сзади... -
Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.
Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года Таш #
Блюдо получилось вкусное, ароматное, пряное. Спасибо за рецепт!
16 марта 2023 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: