... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея...
- 18 октября 2010, 17:42
- 9346
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Ингредиенты для «Грибы с сельдереем в яблочном соусе»:
- Крупа гречневая (с верхом) — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.8 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Грибы с сельдереем в яблочном соусе»:
-
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу. -
Мелко нарезать лук.
Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать. -
На дно горшочков насыпать по 2 ст. л. промытой гречки,
затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
затем яблоки с луком и зеленью. -
В каждый горшочек влить по 1 ст. л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
влить по 100 мл кипятка,
накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку. -
Как я упоминала в предыдущем рецепте "Рыба по-бразильски", все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.
На фото горшочки с грибами стоят впереди... -
Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.
-
Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года burik-2019 #
17 февраля 2018 года statmag #
17 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года statmag #
18 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Vishnja #
9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Vishnja #
увидела!
6 ноября 2017 года Люда0304 #
9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2014 года Екатерина Вкусная #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
У меня нет горшочков ..., как думаете в одной большой жаропрочной ... получится?
25 августа 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года Светочка-Светланка #
Рада, что понравилось!
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Светочка-Светланка #
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Светочка-Светланка #
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
большое спасибо за фотоотчет
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2013 года Ирушенька #
8 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2013 года fransuazas #
24 марта 2013 года Светочка-Светланка #
28 марта 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года Светочка-Светланка #
21 марта 2013 года Светочка-Светланка #
21 марта 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
20 декабря 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Большое спасибо за фото!!
30 октября 2010 года биа46 #
31 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года мисс #
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года Виктория09 deleted #
19 октября 2010 года Svetik-joo #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
В горшочках с плоским дном пища может пригорать ко дну; с вогнутым дном - такого не случается.
19 октября 2010 года Сикараха #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2010 года Сикараха #
19 октября 2010 года irmusha #
18 октября 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: