• 18 октября 2010, 19:39
  • 35273

Пирожное "Осенний вечер"

Рецепт: Пирожное Осенний вечер

Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Осенний вечер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
129.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Пирожное "Осенний вечер"»:

  • Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

  • Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.

  • Посыпаем орехами.

  • Выкладываем абрикосовый джем.

  • Раскатываем второй корж.
    Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.

  • Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.
    В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

    Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.

  • Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

  • Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Осенний вечер"
Рецепт: Пирожное Осенний вечер

Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Осенний вечер"»:

Фотографии «Пирожное "Осенний вечер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку этот пирог уже давно, в зависимости от сезона с разной начинкой, хотя предложенный автором вариант, как по мне, самый удачный.А с наступлением холодов захотелось выпечки с «зимним» ароматом.
В начинке- апельсин и лимон, прокрученные на мясорубке,+ сахар и ложка манки.
Такая начинка сладко-кислая и очень ароматная,а в тесто я давно влюблена!
Много раз делала это печенье с самыми разными видами варенья, всегда отличный результат, оно теперь любимое у нас в семье. И отличный способ утилизации варенья, а то каждый год закрываешь, а съедать не успеваем. За зиму благодаря этому рецепту варенье подмели)
Спасибо огромное!
Ваше печенье стало любимым у моего мужа! Я стараюсь печь разнообразную выпечку, но он периодически просит именно это печенье! Пекла его уже раз 10! Спасибо за рецепт! В нашей семье он прижился!
Обалденное печенье именно с этими видами джема!Пекла несколько раз,в последний дала чуть меньше масла-ничуть не хуже.Мне больше нравится наслаждаться этим шедевром в день выпечки,когда песочное тесто слегка хрустит.
Обалденное печенье именно с этими видами джема!Пекла несколько раз,в последний дала чуть меньше масла-ничуть не хуже.Мне больше нравиться наслаждаться этим шедевром в день выпечки,когда песочное тесто слегка хрустит.
Очень вкусное печенье! Готовила неоднократно и, несомненно, буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт
Масло растопить или размягченное, попытаюсь растопить
Аж 2 начинки вот это вкуснотень наверная! Забираю в кк, спасибо
Это так вкусно!!! Спасибо! Минимум затрат и максимум удовольствия!
Ну просто обалденное печенье!!!! Класс!!! Я сделала с черничным и смородиновым джемом. И получилось ну просто обалденно. Тесто - прелесть, хорошо в духовке поднялось. А в сочетании с корицей - ну просто супер!!!. Короче, Александер, спасибо Вам за действительно отличный рецепт по-настоящему домашнего печенья!!! Вы теперь один из моих любимых авторов на этом сайте.
Оооочень вкусное печенье получилось. Использовала брусничное варенье и яблочный джем. Орехов не было, но их отсутствие не испортила печенье.
В следующий раз не буду добавлять корицу, т.к. уж сильно перебивает вкус печенья и остается вкус корицы
Такое аппетитное печенье
Пеку уже не в первый раз,все родственники сьедают на ура.а они у меня привереды.спасибо за рецептик!
Спасибо!! Попробуйте вот этот пирог:https://www.povarenok.ru/recipes/show/50962/ Должен понравится. )
Так, попробую и это печенье приготовить
Спасибо! Просто и вкусно, и готовить быстро!
Просто прелесть! И столько начиночек - это ж вкуснота-то какая получается!!!
Спасибо за хороший рецепт. Моего мужа-сладкоежку побаловать
Очень хороший рецепт. Знаете, я живу в Италии. Работаю в гостиннице. Сейчас летний сезон кончился и я до следующего лета свободна для всяких экспериментов. Мои, то есть произведения всех поварят, в том числе и Ваши, пробуют не только в моей семье, но и итальянцы. Знаете - просят рецепты. Так что Вам спасибо не только от меня и моих домашних, а и от итальянцев. 5+++ Удачи и вдохновения...[x]23:59 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв! Очень рад, что нравятся рецепты. Итальянцам привет!!!!
Какой суперский рецепт!какая красота! Попробую, спасибо!
Аппетитное печенье!!Надо попробовать испечь!!Вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!