Вяленые персики, миндаль и взбитые белки - торт получается очень интересным и вкусным.
- 18 октября 2010, 19:47
- 6333
Миндально-персиковый торт
Ингредиенты для «Миндально-персиковый торт»:
- Сахар — 1 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Персик (вяленый, мелко порубленный; или курага) — 1 1/2 стак.
- Миндаль (сырой, НЕочищенный, 250 г) — 1 1/2 стак.
- Крекер — 12 шт
- Белок яичный — 8 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.4 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
308.2 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Миндально-персиковый торт»:
-
Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой.
В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу). -
В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры.
-
Измельчите, но НЕ до состояния муки.
-
Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте.
-
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
-
Аккуратно соедините (ложкой) взбитые белки с сухими ингредиентами.
-
Выложите в подготовленную форму.
-
Выпекайте в течение часа, пока пирог не станет золотистого цвета и сухим наощупь. Полностью остудите в форме.
-
Остывший торт переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Lana11 #
28 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года zateika #
20 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
тесто в принципе получается достаточно густым, чтобы сформировать печенье, но не знаю, как оно поведет себя в духовке, не растечется ли... можно попробовать поставить сразу в очень горячую духовку, чтобы быстро схватилась корочка, а потом уменьшить жар и довести до готовности.
20 октября 2010 года zateika #
21 октября 2010 года zateika #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Виктория09 deleted #
20 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Nodzomi #
19 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Nodzomi #
20 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Nodzomi #
20 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года irina_vip #
19 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года белошвейка #
19 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
19 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года marinamurat #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: