С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.
- 2 мая 2008, 23:19
- 1179684
Морковь по-корейски
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.5 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
-
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!
-
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:
-
Вот таку-у-у-у-ю!
-
Луковицу режем как можно мельче
-
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
-
В уксусе растворяем сахар
-
Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки
-
По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца
-
0,5 чайной ложки карри
-
И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку
-
Берeм 6 зубчиков чеснока
-
Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.
-
Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2022 года yuvl #
15 августа 2022 года Виталий Глебов #
15 июля 2022 года Ал-нка 39 #
29 декабря 2021 года candylenok #
Ужасно кисло. 😔
Возможно автор другой уксус использовала?
26 декабря 2021 года Vr7 #
24 октября 2021 года avrorka999999999999999 #
19 июля 2021 года pucha321 #
20 января 2021 года volkoffa #
6 августа 2020 года фея16 #
6 июля 2020 года килька на лыжах #
23 февраля 2020 года акчуч #
28 декабря 2019 года spiritlove #
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Сурик #
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Светланка g980 #
Тоже люблю кориандр добавлять.
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года felix032 #
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Глушец #
28 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Просто Мэри #
28 мая 2019 года jannasimf #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года jannasimf #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года jannasimf #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года jannasimf #
30 мая 2019 года Dama-Lorik #
31 мая 2019 года jannasimf #
7 мая 2019 года Сурик #
7 мая 2019 года акчуч #
8 мая 2019 года Сурик #
27 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Сурик #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года Сурик #
30 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 мая 2019 года Сурик #
3 мая 2019 года liyatana #
4 апреля 2019 года elenaevert9 #
29 декабря 2018 года ingrida abraityte #
15 декабря 2018 года Ника Санкт-Петербург #
6 октября 2018 года axmell #
11 июля 2018 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: