• 19 октября 2010, 17:20
  • 7549

Мясной рулет "Два - в одном"

Рецепт: Мясной рулет "Два - в одном"

В нашей семье мы с сынишкой любим курицу, а наш папа больше любит свинину. Делать рулет из курицы, будет суховато, а из свинины - жирненько. Выход из положения - курино-свиной рулет. Получилось отлично и все остались сыты и довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной рулет "Два - в одном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.4 ккал
белки
256.9 г
жиры
256.7 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясной рулет "Два - в одном"»:

  • Мясо разрезать вдоль, но не до конца (как книжечка), отбить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
    Филе куриное так же разрезать «книжечкой» от середины к краям, отбить, натереть солью, перцем, паприкой.
    И оставляем на полчаса мариноваться.

  • Грибы помыть, нарезать пластинами.
    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, чуть посолить.

  • Начнем собирать наш рулетик. Для этого берем промаринованную свинину, кладем пластом и выкладываем часть грибов, равномерно распределив по всей поверхности, кроме краев.

  • Сверху кладем филе и выкладываем на него оставшиеся грибы, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, натираем сыр

  • Теперь самый ответственный момент. Сворачиваем рулет и перетягиваем нитью (для удобства я по краям защипнула зубочистками).

  • Смешиваем куркуму, чеснок, выдавленный на чесночнице, масло растительное и намазываем рулет этой смесью

  • Кладем в форму наш рулетик, сверху на него - лавровый лист и кору корицы. Отправляем в духовку на 2 часа при 150*С.

  • И вот вкусный, аппетитный рулетик готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Два - в одном"
Рецепт: Мясной рулет "Два - в одном"

В нашей семье мы с сынишкой любим курицу, а наш папа больше любит свинину. Делать рулет из курицы, будет суховато, а из свинины - жирненько. Выход из положения - курино-свиной рулет. Получилось отлично и все остались сыты и довольны!

Ингредиенты для «Мясной рулет "Два - в одном"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!