Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.
- 19 октября 2010, 17:27
- 186626
Сало
Ингредиенты для «Сало»:
- Сало — 1 кг
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Соль
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8041.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
890.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 758.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 84 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Сало»:
-
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком. -
Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.
-
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
-
Через 4 дня готово.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад aiza4 #
26 марта 2021 года greyser #
Сало — 1 кг
Охренительный рецепт.
Главный ингредиент для сала - САЛО!
Ну да ладно, пойду куплю в магазине сало, Чтобы приготовить сало.
Сала - столько-то.
Чеснок - столько-то...
А соли сколько нужно на килограмм? Ведь если я возьму килограмм соли и перемешаю с перцем Ч. и перцем Кр., то вообще перцы будут ощущаться в готовом сале?
И не будет ли солёно? Или же на килограмм Сала нужна столовая ложка соли?
26 марта 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года duduka05 #
22 ноября 2020 года 0-galinka #
22 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года tanashkan #
26 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Валерий Ефремов #
20 ноября 2016 года natali 070577 #
20 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2016 года nchigla #
Так же моя благодарность в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47761/
31 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года sveta41 #
24 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elenita # (модератор)
Я, конечно, понимаю, что "хорошая хозяйка всё делает на глаз и по вкусу". Но раньше никогда не солила сало, поэтому нужны конкретные указания.
14 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elenita # (модератор)
К примеру, на 3-литровую банку, или на 1 кг сала... Чтобы какая-то привязка к количеству сала была
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Чеснок - 2-3 зуб
Перец красный 0,5 ч.л
Перец черный 0,5 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
15 ноября 2015 года elenita # (модератор)
Вы не возражаете, если я в список ингредиентов вставлю эти цифры?
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Михаил Пролиско #
9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Михаил Пролиско #
4 октября 2015 года alenflower #
21 ноября 2015 года aniuta borodulya #
8 июля 2016 года Настя Карих #
9 февраля 2021 года eLVin #
1 марта 2015 года vne2829 #
1 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2015 года КНаталья #
28 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2015 года anzhelik #
16 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года elka x #
2 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
26 февраля 2014 года Ольда П #
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 января 2014 года swlana71 #
25 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2014 года swlana71 #
23 декабря 2013 года Sava2 #
24 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: