Курица, начиненная яблоками - едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей - главное, положить правильное количество соли и определить время готовки. Да еще ведь и дешево - на 100 рублей еда на четверых :) Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса. Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть - просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее.
- 20 октября 2010, 9:31
- 7321
Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой

Ингредиенты для «Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3206.4 ккал |
белки
262.6 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
250.9 г |
Порции | |||
ккал 801.6 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой»:
-
Берем небольшого (и, следовательно, достаточно молодого) цыпленка. В моем было 1,3 кг. Вытаскиваем внутренности, если они есть. Хорошо моем снаружи и внутри. Я еще сразу вырезаю гузку - нет любителей ее есть :)
Кладем на блюдо для запекания. -
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае - кисло-сладкое
-
В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее).
Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи -
Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками.
Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить -
Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час
-
За 10 минут до готовности (т. е. примерно после 50 минут запекания) обмазываем цыпленка жидким медом.
Лучше брать не обычный цветочный, а какой-нибудь с горчинкой типа гречишного или каштанового.
Сверху посыпаем предварительно порезанными на небольшие кусочки грецкими орехами.
Запекаем еще 10 минут
Но и с гречкой (деликатес в этом сезоне

Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года mamsik50 #
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
26 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Виктория09 deleted #
21 октября 2010 года белошвейка #
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года Jyuliya #
20 октября 2010 года Аннилла #
20 октября 2010 года poltavchanka #
20 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Главное, мед возьмите ароматный и не приторно-сладкий
20 октября 2010 года Людмила НК #
20 октября 2010 года Царица полей #
20 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Это, скорее, для придания вкуса и цвета бройлерам
20 октября 2010 года Bnatasha #
20 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: