• 20 октября 2010, 13:13
  • 24861

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Осень - это время для тыквы. Всем известно о ее полезных качествах. Вот и я стараюсь делать побольше блюд из тыквы. Но поскольку в моей семье тыкву не очень приветствуют, а десерты обожают, я иду на компромис. Тыкву в сладкое! На этот раз ее определила в крем для рулета. Получился нежный, красивый, приятный на вкус крем.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.5 ккал
белки
62 г
жиры
162.8 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:

  • Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.

  • Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.

  • Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.

  • Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

  • Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.

  • Готовое тесто выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом.

  • Тыкву для крема нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить остывать.

  • 2 яйца взбить с сахаром и 1 ст л муки. Молоко вскипятить, влить в яйца, быстро помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
    Взбить размягченное масло, тыкву, яичную массу.

  • Рулет смазать кремом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник (лучше на ночь).

  • Утром нарезаем к чаю. Удачного вам дня!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с кремом из тыквы
Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Осень - это время для тыквы. Всем известно о ее полезных качествах. Вот и я стараюсь делать побольше блюд из тыквы. Но поскольку в моей семье тыкву не очень приветствуют, а десерты обожают, я иду на компромис. Тыкву в сладкое! На этот раз ее определила в крем для рулета. Получился нежный, красивый, приятный на вкус крем.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:

Фотографии «Бисквитный рулет с кремом из тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня скорее по мотивам этого рецепта рулет получился,поскольку заменила тыкву на сладкие яблоки, вышло очень вкусно, но немного приторно, лучше все-таки брать яблоки кисло-сладкие, видимо! ТОлько крем все же жидковат для рулета, часть осталась,он при скручивании и так вылезал изо всех щелей, добавляю на тарелке на уже нарезанные кусочки! Думаю, что будет еще вкуснее , если яблоки взять пополам с грушами , а вот в тыкву (как-нибудь я все же и с ней приготовлю, рискну) я бы добавила немного лимонного сока , но это на мой взгляд, конечно! Нежный рулет получился, словно с подтаявшим пломбиром в начинке!
шикарный рулет, Танюша!!! Похоже на мороженое !!!
Спасибо, Наташа! Он и правда, похож, вот только коньяка сильно не хватает , я не добавила, как обычно в крем, он и так был жидковат, очень жалею о содеянном!
ты в крем коньяк добавляешь??? Для аромата ??? И сколько его добавлять нужно??
Я в любой крем , то есть в те, которые готовлю- заварные разные с добавкой масла небольшой, Шарлотт мой любимый, сгущенка с маслом, всегда добавляю полную столовую ложку коньяка в конце взбивания и в пропитку для бисквитов- тоже (это в расчете на среднего размера торт), после суток, а еще лучше 2-х настаивания, вкус спиртного исчезает, остается аромат и вкус торта значительно улучшается, а крем для эклеров готовлю накануне, чтобы он сам по себе настоялся, а начиняю уже непосредственно перед чаепитием, мокрые эклеры я просто не люблю!
поняла, Танюш!!! Ну, ты меня удивляешь, еще и эклеры печешь?!!! Это для меня невозможно...
Дежурное блюдо, когда лень торт затевать- рулет да профитроли, ты их разок сделай и войдешь во вкус!
еще и дежурное блюдо... вот это даааа....
Их делать-гораздо быстрее, чем торт, а любят их все, во всяком случае, мои едоки-очень любят, причем они (пироженки ) хороши как раз с кремом Шарлотт, поскольку он сладкий , а заварное тесто же несладкое, сын не признает заварной крем, а сгущенку , если честно, на масляный варить лень, я же не пользуюсь магазинной, в нее че-то суют, также, как и в сметану, давно уже аллергия! Загляни , если хочешь, в мои альбомы- там их пруд пруди, только не падай - размерчик мой любимый, маленькие я делать не умею, что пирожки, что пироженки
Танюш! А где альбомы??? Зашла к тебе на страничку, не увидела их...
А ты меня в свои друзья включи и все увидишь! МОи альбомы доступны для друзей, но сайт требует взаимности ,то есть мы обе должны быть друг у друга в друзьях!
о господи, я как-то об этом не подумала....
Ответ для korztat
Татьяна, я в восторге от вашего рулета! Приключения с яблочной начинкой не в счёт, ведь главное - результат, а он
СПасибо, Лена! Вкус необычный, не приевшийся получился за счет яблок!
Татьяна, я уже привыкла, что вы часто вносите свой "штрих к портрету". В кулинарной фантазии вам не откажешь. Спасибо за новые идеи
Ответ для korztat
Таня,хорошим рулет получился Срез ровненький вкусный Масла столько же в креме было?
Спасибо, Аля! Масла даже чуть больше!
Ответ для korztat
Танечка, очень красивый, нежный рулет получился!
Спасибо, Ира! НЕ всем он понравился- уже минусовали!
Танюш, очень жаль, и ничего не поделаешь-завистливых людей везде хватает!
Да что ты! Я ж не убиваюсь, а хихикаю- пуЩай тешатся, кому больше негде и нечем!
Ответ для korztat
Танюш, за фото больше уже не могу поставить, а вот комменты...
Ответ для korztat
Танюш,ну ты уже мастер по рулетам - просто идеальный получился . Очень красивый и аппетитный
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Танечка, какой белоснежный красавец!
Благодарю!
Ответ для korztat
Танечка, шикарный рулет! Просто супер!
Спасибо, Оля!
Ответ для korztat
Ах, Танюш, какая красота! Великолепное фото и превосходный рулет! Мастерское исполнение!
Спасибо, Лина! Вот с рулетами у нас как-то получается все наоборот-то пекли "лимонный рулет" в прошлом году, в котором ни у кого лимоном и не пахло, теперь вот тыквенный нашла, тоже тыкву проигнорировала! А рулет очень нежный, особенно настоявшийся , остатки сладки!
бывает и такое , я вот, например, тыкву не люблю ни в каком виде, если бы рулет готовила, то тыкву тоже бы заменила. А что он вкусный не сомневаюсь ни разу!
Я и тыкву купила и рецептов штук 5 уже выпечки с ней насобирала, но пока так и не решилась, начну, наверно, все же с дрожжевого теста! Вот морковь тоже долго игнорировала, а с ней выпечка- классная, раза три уже проверяла разные рецепты, все удачно было!
вот и я морковные торты и пироги обходила стороной, а теперь думаю, что стоит попробовать раз ты советуешь! А с тыквой прямо беда - понимаю, что полезный овощ, а сама не ем и своим не готовлю.
Меня как-то сто лет назад кашей пшенной с тыквой накормили, да так, что с тех пор и не пробовала больше ничего!
я уже представила себе эту вкуснятину.
Ответ для korztat
Танечка, очень аппетитный рулет! Настоящее объедение!
Спасибо, Света!
Спасибо огромное за рецепт!!! Первый мой рулетик и такой удачный! Легко свернулся, приготовление занимает минимум времени, минимальный набор продуктов, которые всегда есть в доме, а результат превосходит все ожидания! Единственное, не оказалось дома тыквы и я сделала малиновый мусс! Рецептик уже сохранила и буду теперь всегда по нему печь рулетики!
Спасибо и Вам за то, что доверились рецепту! Это один из моих первых на Поваренке. Помню, очень волновалась, когда размещала...
У Вас очень красивый рулет получился и фото просто чудесное!
Очень люблю варенья и джемы с тыквой .
Рулет шикарно получился !!!
Спасибо!!! Я тоже полюбила тыкву! а на Поваренке она раскрыла мне все свои вкусы - столько различных блюд можно из нее приготовить...
Рулет оказался в работе непослушным, но очень вкусным при поедании, я делала с абрикосами, т.к. за тыквой было идти лень
Рулет оказался в работе непослушным
Оленька, а какие были проблемы? Я по этому рецепту давно пеку. Меня не подводил...
Сначала бумага отказывалась сниматься, потом с кремом не хотел сворачиваться, но это все мелочи.
Возможно, бумагу нужно было смазать маслом...Спасибо Вам за фото!
Удалено администратором
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Замечательный рецепт , спасибо!
Это Вам спасибо! Мне очень приятно, что Вы заглянули!
аппетитный рулет, супер!!
Спасибо, что заглянули и за добрые слова!
Спасибо большое за разъяснения, обязательно попробую!
Обязательно попробую!
Приятного аппетита!
Вкусный рулет, только непонятно, вы сказали обмазать рулет кремом. А на фото крем внутри. Как его туда заложить?
Крем мазать на внутреннюю сторону рулета. Развернуть остывший рулет, намазать, снова свернуть. Рулет не ломается, достаточно поддатливый. Только смешивайте составные части крема охлажденными (комнатной температуры), чтобы масло не расстаяло.
Какой чудесный рецептик,как это я ваш рецептик прогавила)))Исправляюсь,вам + мне ваш рулетик в КК!!!
Спасибо, Снежана, за приятный коммент! Ко мне можно на ты.
Вот и здорово, очень приятно !!!
Яркое осенне чудо в сочетании с воздушным бисквитом - ну просто неземное осеннее наслаждение!
Ниночка, спасибо за такие приятные слова!!! Такое чудное сравнение...Я тронута!
obazayu tikvu! utaszila v kk,vam mnogo+++++++
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ух ты, красота-то какая нереальная!!!
Спасибо за высокую оценку!!!
Вкусный рулетик !!!
Спасибо Вам, что заглянули!
Тонечка, какой аппетитный рулетик и тыква отлично "устроилась"
Спасибо, Оленька, за добрые слова! Очень рада, что заглянула! К тыкве у меня особое отношение.
Удалено модератором Leena
Очень ярко, оригинально, а главное полезно!
Очень приятно, что заглянули! В нашей жизни столько вредного, стараюсь хоть дома кормить семью по мере возможности полезным.
Отличный рулет получился!
Спасибо! Рулет был хорош, да закончился быстро...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки