• 3 мая 2008, 0:06
  • 23205

Баклажаны с фасолью

Рецепт: Баклажаны с фасолью

Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7575.9 ккал
белки
151 г
жиры
410.2 г
углеводы
1817.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Баклажаны с фасолью»:

Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фасолью
Рецепт: Баклажаны с фасолью

Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сытно выходит, делала в августе,вот открыли,очень сытно,спасибо за рецепт!
Сделала в качестве гарнира на ужин, вместо сока положила помидоры, все приготовила мультиварка, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста фасоль зеленая или сушеная?
Фасоль обычная, я брала белую. А банок получается очень много. Я делала из половинной порции ингридиентов, у меня 10 банок получилось (или около того) по 720 грам которые.
Здоровский рецепт! А можно вместо чеснока лук или перца острого побольше?
М не поймете, потому как здесь слетали настойки и все ингридиенты слали мягко говоря, нелепыми. Вот изначальный перечень продуктов:

 Баклажаны - 2 кг
 перец сладкий - 2 кг
 морковь - 1 кг
 фасоль (сырая) - 1 литровая банка
 томат - 3-литровая банка сока (можно заменить на помидоры)
 чеснок - 4 головки
 перец горький - 1 шт. (по желанию)
 растит. масло - 0,5 л
 сахар - 0,5 стакана
 соль - 2 стол. л.
 уксус 9% - 0,5 стакана (можно меньше)
Закуска очень заинтересовала, но не могу понять кол-ва в перечне продуктов - т так же - чем отличаються помидоры от томатов??? или имееться ввиду томатный сок - 3 л банка? уксуса 9 стаканов - может столовых ложек??? Я начинающий кулинар и пока все выполняю точно по рецепту а тут не понятно сколько чего....спасибо!
Спасибо за рецепт 8)
спасибо, попробуем.
Возму на заметку. Осень сделаю.
Очень люблю такое,наверное помидоры с луком тоже можно добавить,забрала себе
Весьма вкусно получается. А вот помидоры с луком я добавляю в другой салат. Пойду, выложу и его.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки